设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 历史真相 > 以前打仗守城 为何不直接推倒梯子?

以前打仗守城 为何不直接推倒梯子?

来源:奇闻网 更新时间:2019-02-27 18:43

打仗对古代来说很常见,不管是在哪个朝代末期或是刚统一,甚至处于盛世发展期间,都有可能会发生大大小小战争,常在电视上看古代战争片,他们守城时,敌方都会架梯子,每次看到都会想说“把梯子推倒啊”,但事实当然不是我们所想这么简单。

以前打仗守城 为何不直接推倒梯子?

攻城战是战争中非常残忍的形式之一,战争中伤亡人数也是最多的,攻城的两种方式是攻破城门和攻破城楼,攻破城门的方式就是用硕大的木桩撞城门,士兵们推着木桩,直到把城门撞开为止,守城的士兵当然不会放任他们把城池撞开,于是用石头、火球、利箭等往下面扔;攻破城楼的方式就是搭着梯子往上面冲,守城的士兵为了不会让他们爬上来,用石头砸、用箭射,这些士兵都是炮灰。

为何不把梯子推倒呢?我们想到的别人也能想到,攻城的士兵肯定也知道守城兵会推梯子,所以他们在梯子顶端装上毒刺,想推的人不知道从哪里下手,如果冒险硬要推梯子,自己就先中毒身亡;梯子如果倾斜角度过大,加上士兵的重量,根本推不倒,但如果梯子倾斜角度小,其实很容易推倒。

以前打仗守城 为何不直接推倒梯子?

但这时又有另一个风险,士兵一边推着梯子,自己就完全暴露在敌人目标下,可能手刚碰到梯子的边缘,就被利箭射死,处于完全没有防备的状态,打仗士兵不会贸然做这种危险的事,还有攻城的云梯是安在车上,梯子前面有钩子搭住城牆,根本推不掉,对方防御方式用木头制成一种可以安在城牆上伸出去的障碍,让云梯搭不到城牆,以上原因就可以知道士兵为什么非要扔石头,而不是推到梯子的原因了。

标签:军事历史 历史
相关文章
热门评论
说点什么吧