设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 奇人奇事 > 变态连环杀手宫崎勤 这个世界上最令人恐惧的宅男

变态连环杀手宫崎勤 这个世界上最令人恐惧的宅男

标签:
更新时间:2018-10-11 20:31

在大多数人看来,宅男一般都是无害、温和,甚至是窝囊的,可这个宫崎勤却不同,他绝对是这个世界上最令人恐惧的“宅男”!多重人格、性倒错、性变态、虐待狂、食人……为什么这些恐怖的字眼会全部集中在这个看上去温和腼腆的大男孩身上?他对日本社会的影响又有多大?

1988年8月22日,日本埼玉县入间市的4岁女孩今野真理在自己家附近失踪,她的父母虽然报了警,但一直没有女儿的下落。

1988年10月3日,埼玉县饭能市的7岁女童吉泽正美在家附近失踪,虽然父母也报警了,但就是找不到踪影。

1988年12月9日,埼玉县川越市的4岁小女孩难波绘梨香在家附近失踪。

1988年12月15日,难波绘梨香的全裸尸体在埼玉县名栗村附近森林里被发现,是被勒死的。凶残的作案手段引起强烈反响,而连续三起失踪案也让埼玉县警方很头疼。

1988年12月20日,难波绘梨香家中收到一张明信片,上面写着“绘梨香虽然死了,但她很快乐”的字样。

1989年2月6日,今野真理家中收到一个装有骨灰的纸箱,里面附有“真理的遗骨,火化过,你们可以鉴定”的纸片。开始警方以为那只是其他被害人的尸骨,但经过鉴定后,确定真是今野真理的遗骨。

1989年2月10日,朝日新闻东京新闻本社收到了一封署名为“今田勇子”的声明信,信上说对今野真理的案子负责。虽然口气相当平稳,但据朝日新闻的工作人员私底下透露,当时看到这封信时,每个人都觉得“那人简直是个疯子”。

1989年3月11日,署名“今田勇子”的信又被寄到东京朝日新闻本社和今野真理家中,信中还说“感谢你们为她举行葬礼”,让今野家的人愤怒到极点。

1989年6月6日,住在东京都江东区东云的5岁女孩野本绫子在家附近失踪。

1989年6月11日,在埼玉县饭能市宫泽湖灵园内的流动厕所里,野本绫子的全裸无头尸体被发现,而且手脚全部被斩断。当时的媒体称:这根本不是正常人能犯的案子!

1989年7月23日,一名男子涉嫌在东京都八王子市内诱拐一名6岁的女童,还用汽车把她带到树林里。正在他想用DV拍摄女孩的全裸录像时,被尾随在后的女孩父亲当场制服,并且扭送到警局。这名男子的胳膊好像先天有病,根本无法举过头顶,也没法反抗。

以上就是案子的全过程,但事情却只是刚刚开始。这名男子叫宫崎勤,27岁,警方在他家里搜出了六千多本色情录像、儿童色情录像和色情动漫,其中还有四名受害女童的裸照和残害片段。

除了大量幼童、虐待漫画和同性恋刊物之外,宫崎勤还喜欢将虐待或杀害少女的过程拍摄下来留念。据说在检查这些录像带的内容时,就连办案十几年的老刑警都皱起眉头表示看不下去,因此不难想象其内容的惊悚度。为了侦查案件过程,警方命令宫崎勤重现当时杀害吉泽正美的现场,宫崎勤很自然的照着做了,丝毫没有害怕或惊慌的样子。

宫崎勤也没隐瞒,供出了他拐杀幼女的整个过程和真相。他出身于中产家庭,父亲是开印刷厂的,但父母太忙,仅有的依靠就是和他同住的爷爷,爷孙俩感情很好。他患有“先天性桡骨尺骨不全症”,导致手骨骼发育不良,手臂也不能往上举,这让他没办法与成年女性接近和交往,因为没有哪个正常女性愿意和残疾男人交朋友。

在1988年5月,宫崎勤的爷爷去世,他更加感到孤独和害怕,在爷爷死去的三个月,他居然吃掉了爷爷的骨灰。从那之后,他开始妄想如果吃掉一些女童的尸体,也许能让爷爷复活,但同时又担心爷爷尸体还在,那样就会出现“两个爷爷”,这是他自供的吃爷爷遗骨的原因。

他下手了,每次得手后,宫崎勤都会肢解受害者的尸体,睡在死尸旁边,还喝死者的血。他用女人的名字写信给日本媒体,宣称对这些罪行负全责。

宫崎勤事件开始进入司法诉讼程序,首次审理在1990年3月30日举行,在审理中,宫崎勤供述了“将少女手掌脚掌切断后吃掉”的罪行,让法庭的所有人大为震惊。同时陪审团中也有人提出质疑,认为宫崎勤的行为是不是有精神病,于是法庭邀请了庆应大学教授保崎秀夫为首的精神鉴定团,正式为宫崎勤进行精神鉴定。鉴定结果很令人震惊,宫崎勤患有多重人格、性倒错、性变态、虐待狂、食人等多种心理疾病。

日本法院开始了对他进行为期三年的心理评估,有两份报告说他精神不全,第三份则说他有人格障碍。宫崎勤多年来也以此为借口进行上诉,坚称自己是在精神病状态的驱使下犯法。而当初的鉴定者保崎秀夫在法庭上表示,宫崎勤有严重的恋童倾向,而当时恋童在日本法律中还不算精神类疾病。

宫崎勤的上诉花招还有很多,比如他说是一个卡通人物“老鼠人”下的毒手,还画了很多张所谓“老鼠人”长相的草图,却从未向任何受害家属表示过悔意。日本著名评论家大冢英志认为,宫崎勤的犯罪行为,和他幼年孤独的性格有极大关系。

到了1992年3月31日,保崎秀夫对宫崎勤的精神鉴定终于出炉,主要有三条:

1.极端的性格偏执症,多数时间处于精神病状态,但拥有行事的责任和行为能力。

2.包括多重人格的精神病症,偶尔有限的责任和行为能力。

3.精神系统综合失调症。

在1994年,宫崎勤的父亲因为儿子那震惊全国的行为而感到羞辱,最后跳河自杀,宫崎勤在听到父亲死了的消息之后,说他“精神为之一振”,并表示“觉得很爽”。

那段时间,日本社会因为宫崎勤事件简直炸了锅,无数日本国民都纷纷表示,必须判处其死刑,很多有女孩的家长甚至成天守在看押宫崎勤的拘留所门口,要等宫崎勤出来的时候亲手宰了他。

基于保崎秀夫的那份报告结果,在1996年阔别四年的庭审上,检察官基于强制猥亵、诱拐、杀人、尸体毁损、尸体遗弃等罪名,正式对宫崎勤提出死刑要求。宫崎勤仍然提出上诉,说是由于心神丧失所造成的精神衰弱,并不是他的过错。但在1997年4月14日的法庭上,一审宣布结束,东京地方法院还是裁定宫崎勤死刑。宫崎勤又上诉,东京高等法院仍然坚持一审判决,最后终于在2001年6月28日宣告宫崎勤被判死刑。

在临死前,宫崎勤还对心理治疗师说:“我死后请你告诉全世界,我是个好人。”

日本是除美国外唯一实施死刑的发达国家,这次宫崎勤被执行死刑,遭到了欧盟和很多人权团体的批评,说它加快了死刑步伐。但当时的日本首相福田康夫说,日本没有停止执行死刑的打算。他对记者说:“在日本,大多数人的观点是要维持死刑,因为没有任何人有权力对轻易剥夺他人性命的犯罪者进行姑息。”

照片上的宫崎勤相貌平平,给人一种温和厚道的感觉,但他做出的事,却是很多CULT电影也达不到的重口味和变态。此事给日本社会带来巨大震惊和愤怒,许多人尤其是教育家都深深地反思着,“御宅一族”也因此遭到很多白眼和歧视。事件发生后,日本的动漫游戏产业遭受到毁灭性打击,一直到了1995年才开始慢慢恢复,但漫画的印刷量仅有1987年的十分之一还不到。

由于日本动漫经济的多元化发展,近年来日本的动漫收益仍然在年年增长。日本人很看重“御宅”文化,现在日本的宅男越来越多,宅男文化正在重新被日本人所肯定。

热门评论
说点什么吧