设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 奇人奇事 > 嗜好杀人的史上第一杀人王—李·卢卡斯

嗜好杀人的史上第一杀人王—李·卢卡斯

标签:
更新时间:2018-10-11 20:35

亨利·李·卢卡斯(Henry Lee Lucas,1936 年8月23日—2001年3月13日)美国人,著名的连环杀手,被称为“嗜好杀人的史上第一杀人王”,出生于弗吉尼亚州黑堡镇,被该州高等法庭裁定曾犯下多起杀人罪行之凶犯。

李·卢卡斯——犯罪纪录保持者

以前只听过体育世界纪录保持者,或者是吉尼斯纪录保持者,难道犯罪也有纪录保持者?这个李·卢卡斯到底是什么样的家伙,能让媒体冠以这样的称号?这个习惯用无差别手段害人的混蛋,心里究竟是怎么想的呢?

叫卢卡斯的人都很有名,比如著名的美国电影大导演和制片人,还有谢霆锋的儿子,但我们要说的这个卢卡斯,虽然没有他们有名气,但其行为绝对厉害,因为他是某项世界纪录的保持者。

1982年10月,美国得克萨斯州南部某镇的一名寡妇突然失踪,警方找了很久也没结果。最后有人举报说在公路边的灌木丛中发现有女人尸体,警方去后仔细一看,果然就是那个寡妇,但她的包不见了。据最后见过活着的寡妇的目击者说,她是随身带着包的,因此警察认为,那个包应该是被凶手拿走了。

公路巡警开始盘查过往的车辆,在一个中年男人的汽车后座上有个女式皮包,于是对车主例行检查。这个男人名叫亨利·李·卢卡斯,身体十分强壮,除了左眼有明显残疾之外,还算是个英俊的人。

除了那个空空如也的女式包之外,没有其他的证据,卢卡斯也说那包只是他从路边捡来的,和他没有半毛钱关系。经过对证,发现这个女式包并不属于那个失踪的寡妇,而且加油站收据也能证明,在寡妇被害的时候,卢卡斯还在两百多英里以外的公路上行驶,没有作案的时间。

但警方并不想轻易放过他,好在警察在卢卡斯汽车后备厢里发现了一把看上去很危险的刀,于是就以携带危险武器的罪名把他扣留起来,继续盘问着。

按程序进行的审问很费时间,这个卢卡斯明显有些不耐烦了,于是竟然招供了很多令警方目瞪口呆的案件,包括他在这二十多年来都杀了多少人,还包括一个叫奥缇斯·艾尔伍德·图勒的同伙。

从那时起,这个疯狂杀人犯的“事迹”就震惊了全世界。

经历

几乎所有变态者都有不幸的童年,这一点是毫无例外的,卢卡斯也是——哪个孩子在他家的那种环境下,如果还能保持心理正常,那才真叫奇迹。亨利·李·卢卡斯出生于1936年8月的弗吉尼亚,他老爸出车祸双腿都没有了,也不能工作,而他母亲为了养家只好去当妓女,同时还吸毒,打起人来也很猛。卢卡斯这个倒霉孩子就成了父母心情不爽时发泄怒火的出气筒,他的童年基本上都是在被骂被打中度过。

卢卡斯挨过的打是常人难以想象的,左眼被打瞎就是个例子,连他自己都记不清是哪次挨打造成的了,次数太多。在他13岁时,他母亲的暴打导致卢卡斯头部狠狠撞在铁管上,直接损害了他的大脑,有人分析,这很有可能是导致他以后精神分裂和冷血行为的原因。

“小时候我最喜欢抓小动物了,比如鸽子、白鼠,还有猫狗,然后我再把它们折磨到死。”卢卡斯在警局回忆道,“因为我母亲经常殴打我,所以我也不觉得折磨小动物是残忍的,那很正常,不是吗?我能从中得到满足,看到那些徒劳挣扎的小动物,我就在想,是否有一天我能用同样的手段去折磨人呢?”

遇到他母亲心情好的时候,就会把卢卡斯打扮成女人,还得去上学,他不去就要挨打。同学们的嘲笑让他彻底没有了男人的自尊,他后来成了双性恋。更严重的是,他母亲在家里接待嫖客的时候从不避着卢卡斯,有时还会强迫让他看。卢卡斯从那以后就认为,所有的性行为都应该像这样随便,任何人和任何人都可以。这种想法长期折磨着卢卡斯:“为什么我母亲可以随意和别人发生性关系,而我却不行?”后来他每次杀人的理由几乎都相同——对方不肯和他发生性关系。

“我第一次杀人就是在13岁那年,我想强奸一个不到18岁的少女,可她拼命反抗,我用力勒她的脖子。当我平静下来松开手时,发现她已经被勒死了。”卢卡斯在讲这件事情的时候很得意,他说并不认识那个女孩,在杀人之后,他把尸体拖到河边树林里。

对于这件事,警方无法确定其真实程度,因为时间太久,而且卢卡斯也说不出女孩的名字。他们特地去卢卡斯幼年时生活的地方调查,当地没有任何一起少女失踪或被害案。警方有理由怀疑,要么是卢卡斯记错了时间和地点,要么就是他自己的幻觉。

卢卡斯说:“23岁那年,我认识了一个叫莎拉的女孩,不久后我们就订婚了。可我母亲不喜欢莎拉,不只是莎拉,我母亲反对我和任何女孩交往,好像她希望我永远是她的玩具。我开始反抗,她发现控制不了我,就开始千方百计破坏我的婚事。最后莎拉害怕了,她觉得不太可能和我母亲这么怪的婆婆友好相处,于是她离开了我。”

在警方档案上,卢卡斯的首个犯罪记录就因为这个。由于女友离他而去,愤怒的卢卡斯失去理智,在和母亲的争吵中,卢卡斯扼住她的咽喉,又用餐刀插了她十几个窟窿,最后还强奸了母亲的尸体。

这种行为肯定不正常,卢卡斯的律师把他童年的遭遇展示给法官和陪审团们,最后大家都接受了辩方精神病专家的意见——卢卡斯有严重的精神分裂症。最后法庭宣布,让卢卡斯在精神病院里关上四十年。

随着卢卡斯被关进精神病院,之前关注他的那些媒体也慢慢消停了,开始去寻找新的新闻点。大家都以为,卢卡斯会在精神病院度过下半生了,这个疯子开始被人们淡忘。

可事实并非如此,卢卡斯的变态不等于傻,他开始装成正常人,因此他只在精神病院里过了十年,就被相信他恢复理智的医生们给放了,卢卡斯获得了假释。

恶行录

亨利·李·卢卡斯正式解放了,同时也开始了疯狂的杀人生涯。他开着汽车在美国各大州的公路上游荡,在要下手的目标上,他就和电影《老无所依》中的安通·齐古尔一样,完全没有标准,从10岁到79岁,只要是女人就行。“我最喜欢的目标是在公路上汽车抛锚的单身女人,她们需要帮助,而且也没什么反抗能力,最主要的是,每天都能遇到。”卢卡斯笑着说,“只要看到有车子抛锚,我都会停车去查看,如果车主是单身女性,两个女人也行,我就去强奸她们,如果对方反抗,我就用刀子刺死她们之后再强奸。”

在1976年,卢卡斯又认识了另外一个疯子,此人名叫奥缇斯·艾尔伍德·图勒,他有异装癖,比卢卡斯要小11岁。他们是在佛罗里达州相遇的,从此后两人结伴而行,他们既是双性恋的情人,又是杀人搭档。他们用过很多杀人手段,有时他们还喜欢把受害人横着放在公路上,然后再开车压过去。

到了1978年,图勒把自己15岁的侄女贝奇介绍给卢卡斯相识,也许是从她身上看到了订婚对象莎拉的影子,卢卡斯爱上了贝奇,两人最后开始同居。这让图勒十分恼火,他和卢卡斯的关系也破裂,最后图勒无法忍受,和他俩分道扬镳。

但在1979年,警方发现了一名15岁女孩的尸体,尸体被肢解后放进枕头套里,丢弃在荒郊野外。那时还没人知道是谁干的,但后来卢卡斯被捕后,警方也很难说清凶手到底是卢卡斯,还是她的叔叔图勒。根据卢卡斯对女性的一贯态度,警方还是更多地怀疑卢卡斯——他在杀害每名女性的同时,都会幻想成是杀害自己的母亲。

卢卡斯被捕后不到三个月,图勒也被警方抓获。卢卡斯和图勒好像是在炫耀自己的杀人经历,他们俩几乎每天都会向警方提供新的案子,他们的供述让警察目瞪口呆。

“你和图勒总共杀过多少人,还记得吗?”得州警察总署的警员问卢卡斯。

卢卡斯想了半天,回答:“算上我们在西班牙和日本干过的,应该有五百多个吧。”

图勒则又补充道:“我觉得有六百个。”

据他们自己所说,他们曾经在美国的二十六个州和欧洲制造了六百多起谋杀,但这六百多起谋杀中的绝大部分,警方根本无从调查。卢卡斯还说他们去过西班牙和日本作案,但警方发现他们却从未离开过美国境内。卢卡斯还说过,他曾经在弗吉尼亚杀了一名女教师,甚至还提供了姓名。而警方也确实找到了这名女教师,但她活得好好的,也从没听说过卢卡斯这个人。

不过,卢卡斯也提供了很多真实的细节,比如受害人姓名、职业、遇害地点和遇害时穿的衣服等。卢卡斯似乎很喜欢和警方玩真真假假的游戏。他的供词有时完全不着调,有时又会透露很多心惊肉跳的真实情况。

他曾经提到图勒杀过一个叫亚当·沃什的6岁儿童,在警方的失踪人员名单上也确实有这个孩子,于是警方开始审问图勒。图勒先承认又否认,而卢卡斯却肯定是图勒干的。但某天卢卡斯又推翻了自己说过的话,说图勒根本没杀过那孩子,只是图勒在吹牛而已。但警方认为他至少知道亚当·沃什案件的部分情况,因此对此案的调查断断续续持续了好几年。图勒再也不肯张嘴了,而卢卡斯也半真半假,让警方完全没办法。

直到1996年为止,警方能确认的只有那“六百起凶杀案”中的六起,卢卡斯也带着警方找到了埋尸地点并挖出受害者尸体。另外有两百多起谋杀案,警方怀疑与卢卡斯和图勒有关,但又不能完全肯定,因为卢卡斯不肯提供更多细节,也许他真记不清了——如果一个凶手真的杀了两百多个人,也确实很难记住每名受害者。

卢卡斯在长达几年的审讯中曾经说过:“我什么也不想再说了,等我再托生于人间,也许能告诉你们更多事情。”

可是,还会有更多的“事情”吗?没人能回答。

经过十几年的漫长关押,警方已经对卢卡斯不抱任何希望。卢卡斯对监狱感到厌烦时,他就会通知警察,说突然又想起了某个受害者的情况。大多数时候,卢卡斯说的这些情况全是扯淡,只是他想出去散散心而已,但偶尔也会有些令警方感兴趣的东西。卢卡斯的目的很明显,他想引起警方注意,他最担心的就是被警方给忘了。

到了1996年9月15日,卢卡斯的死党图勒因肝衰竭而死在监狱里,这时的卢卡斯终于告诉警方,那个小男孩亚当·沃什确实是图勒杀的,还带着警方到了一个地方。他说:“尸体被我们藏在在一个很狭窄的坟墓里,那里令我感到恶心,所以我之前一直没招供。”警方果真在那里找到了男孩的尸体。

这世界上没人能解释这对犯罪史上最臭名昭著的连环杀手有什么犯罪动机。如果按照卢卡斯的说法,他们的动机很单纯,就是因为想杀人而已。卢卡斯说,很多案件都是他按照“死亡之手”的指示来完成的,这无疑是精神分裂的表现。其实无论是卢卡斯还是图勒,都属于典型的精神分裂变态者。一名曾经在街头接受采访的美国市民说:“他们就是疯子,我觉得他们都应该下地狱去!”

卢卡斯和图勒被捕后,对他们的审判拖了很久。最后图勒被判处死刑,但在被转送到佛罗里达州监狱后,又被诊断出患了精神分裂症的妄想狂,于是他的死刑也被减为六个终身监禁,最后在1996年病死。

而1998年3月31日,得克萨斯州法院终于判处亨利·李·卢卡斯死刑,并计划在6月30日执行。但到了6月份,美国总统再次签发了对他的缓刑令,不过最终卢卡斯还是被执行了死刑。

美国电影人没放过这个家伙,到现在已经拍了几部关于卢卡斯的电影,有《连环杀手亨利》和纪录片《连环杀手的自白书》等。现在,人们最关心的已经不是卢卡斯二人组的杀人动机,而是他们到底害过多少条人命:最少六个,最多六百个。这也许成了永远的谜。官方倾向于两百条这个数字,但其他四百起案件都是扯淡吗?没人敢保证。

可能真相已经不重要,留在大家记忆中的,就只剩卢卡斯在法庭上那句令举世震惊的解释:“我喜欢杀人,这很普通,就像很多人喜欢散步似的,只是嗜好不同而已。一旦我觉得想杀人了,就上街去随便找一个……”真是令人发指的浑蛋!

热门评论
说点什么吧