设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 奇人奇事 > 村民都是由被侵犯或家暴的女性!27年禁止男性进入的女儿村

村民都是由被侵犯或家暴的女性!27年禁止男性进入的女儿村

标签:
更新时间:2018-12-04 19:18

西游记》相信大家都并不陌生了吧!其中有一个剧情讲的是唐僧师徒经过‘女儿国’的不知道大家还记不记得?那里的居民全部都是女性,就连国王都是由女人担任。而在现实中;也有个地方的居民也都是女性占据主体甚至同样不准男性进入。

在肯尼亚就有着一个全部由女性组成的村落;1990年,15个肯尼亚女性来到肯尼亚内罗毕北部的桑布鲁地区组建了一个不准男人进入的女儿村,也成‘团结村’。村庄里只有女性和小孩,27年来禁止男性入内!而关于这个村庄的神秘故事也让人闻之湛然。

这个女儿村里的居民竟然都是一些曾遭受性暴力和家暴的女性?如今女儿村不仅成为了受害女性的庇护所,还成为了向当地女性传播技能和知识的学校!

中年妇女娜古西带着5个孩子在村里学到了不少技能,在这里学到了许多原本禁止女性尝试的东西,能自己挣钱,有游客买她自己做的珠串,让她感到自豪!

女儿村还专门开办了一所学校,向邻近村庄的孩子开放,在这里年长的村民向年轻的女孩传授生活技能,告诉她们早婚早孕、割礼会损害女性的身心健康。如果一个女孩过早的结婚,那么她不可能成为一个合格的母亲,如果小小年纪就生孩子会撕裂身体大出血!学校校长米尔卡告诉坐在四周的女孩们,她们甚至没法完成简单的家务,到最后只能负责照看牲畜。

在村子外面,女人们被男人统治,没法做出改变;女人村的女人却非常的自由,村里一个叫塞塔的老年女性说;‘逃脱买卖婚姻的19岁少女朱迪亚从未后悔过自己的选择,她每天都是微笑着起来,因为身边的人总是帮助和支持她’。

丽贝卡是女人村的创始人之一,她为女人村所取得的成就感到骄傲;丽贝卡多年前被一群男人暴打,躺在病床上时,她心中萌发了要创立一个只有女性的村庄;她所在的部落与马赛文化接近,女性地位非常低,大部分事物都是由男性族长说了算,部落开会时大家围成一圈,男人坐里面,而女人只能坐在外面,除非有特别情况否则不能发言;丽贝卡正是试图为女人说话而遭到暴打。

女人村虽然给女性提供了庇护之所,但是根本就没有改变当地男女不平等的局面;自从村子成立以来丽贝卡就多次遭到威胁、恐吓。成立的27年来,当地人逐渐接受了女人村的存在,但对他所倡导的男女平等主张并没有深入认同,这是一个由女人居住的村子,她们没有结婚,有些是被强奸过、有些是为了逃脱买卖婚姻,附近村庄的一位男性族长这样介绍;‘她们以为没有男人也可以过活。’其实并不是这样,只有一个男人被获准进出女儿村,他就是罗图科依,负责照看牲畜,每天天不亮就来到村里!看孩子,煮饭,捡柴火是女人的事,男人照看牲畜。

女儿村逐渐兴盛,但它得以存在的历史却逐渐被人遗忘;最初到村里的妇女都是强奸案的受害者,你可以想象这些人是需要有多大的勇气才能接受自己甚至接受被强奸之后所生下来的孩子么?

热门评论
说点什么吧