设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 奇人奇事 > 受死神眷顾!英国吊不死的男人绞刑3次全失败

受死神眷顾!英国吊不死的男人绞刑3次全失败

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-24 17:44

在现代为了维护人权,许多国家都开始废除死刑,但在19世纪的时候,执行死刑却是非常普遍的,有些国家甚至还会在公开的场合进行“绞刑”,让一旁的民众目睹犯罪者死亡的瞬间。而在英国有一名男子却像是受到死神的眷顾一般,被判处“绞刑”3次,却都神奇地逃过死劫,成为了历史上传说般的人物。

1884年的11月,英国德文郡巴巴康比(Babbacombe)一位名为凯西(Miss Emma Anne Whitehead Keyse)的女士遭到杀害,犯案手法极为凶残,而一名男子约翰(John Lee)被指控涉有重嫌,约翰始终坚称自己是无辜的,但他却无法解释自己手臂上的伤痕是怎么来的。隔年年初,约翰便被法院判决为杀人犯,要处以“绞刑”,据悉,当时的刽子手非常认真仔细地检查了绞刑架,确认它能正常运作来惩处犯人,但非常奇怪的是,当绞刑正式开始之后,约翰脚下的活动门却被卡住无法打开,整整连续3次,都无法顺利执行,而约翰也因此逃过了死劫。

受死神眷顾!英国吊不死的男人绞刑3次全失败

事后,监狱放弃了再次将他送上绞刑架,甚至让约翰的判决减至无期徒刑,对此当时的英国内政大臣威廉哈考特(William Harcourt)表示:“如果有人一再地经历濒临死亡的过程,对于那个人来说是非常大的痛苦与折磨”,而约翰这神奇又不可思议的事迹也让他被称为“无法被吊死的男人”,尽管有些人觉得太过夸张。

最后,约翰在监狱里又待了22年,在1907年时被释放,没有人知道在这之后他去了哪里,过了约100年后,在2009年时有两位对约翰充满好奇的学者发布了一份研究,他们认为约翰出狱后抛弃了他原本在英国的老婆与孩子,飞往美国开启新的生活,但关于约翰是如何在绞刑架上存活下来的,至今仍是个未知数。

标签:绞刑 国际社会
相关文章
热门评论
说点什么吧