设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 俄罗斯再次遭陨石撞击,被称为第二次通古斯卡河大爆炸!

俄罗斯再次遭陨石撞击,被称为第二次通古斯卡河大爆炸!

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-06 09:49

俄罗斯科学家声称发现了一颗壮观的陨石,它化身为一个有着绿、黄、橙三种色彩的火球从天空划过并且撞向地球。

俄罗斯再次遭陨石撞击,被称为第二次通古斯卡河大爆炸!

一个由顶尖科学家组成的团队已经从莫斯科前来研究这一神秘的西伯利亚现象。上个月,这块陨石一分为二之后撞上了一条结冰的河流。专家说,这块宇宙陨石的其中一部分撞碎了超过1.2米厚的雪和近1米厚的冰之后,进入了通古斯卡河。

莫斯科沃尔纳德斯基研究所的科学家表示,他们已经确定了这个太空陨石坠落的冰洞位置,并将很快尝试从河床上取回这块太空岩石。而且他们正与芬兰气象研究所一起合作进行这个项目。

俄罗斯再次遭陨石撞击,被称为第二次通古斯卡河大爆炸!

据俄罗斯国家航空航天局最新拍摄的一段视频显示,这颗 "小陨石"在坠毁前快速从克拉斯诺亚尔斯克地区的埃文基亚市上空穿过。人们把它描述为一个"让世界变得更加明亮的光球"。接近世界上最大的"流星爆炸"现场,该爆炸的威力相当于185颗广岛原子弹。

视频显示,陨石闪烁的光芒从绿色变成黄色,最后变成橙色。据《西伯利亚时报》报道,乌查米村的负责人感觉到地面在震动。这个村庄只有96口人,而且离事发地点很近。

来自图拉村的目击者彼得•邦达列夫说:"当时大约是晚上7点半,天很黑。陨石的到来使夜晚变得明亮而温暖,就像天空中打开了一个巨大的灯泡。我和我的妻子和孩子们正在外面散步,这时天空闪着绿色和黄色的光。当地人称这是"第二个通古斯卡大爆炸事件"。

俄罗斯再次遭陨石撞击,被称为第二次通古斯卡河大爆炸!

陨石坠落地点距离111年前的通古斯事件数百英里。据科学家称,通古斯卡河事件发生时,一个直径约100米的火球穿过大气层并爆炸后,超过199平方千米的森林被夷为平地。估计有8000万棵树被毁,还有数千头烧焦的驯鹿尸体。据称,它在离地球表面约4至11千米的地方爆炸的,因此没有留下陨石坑。

尽管这里发生了一次相当于185枚核弹爆炸威力的撞击,但在这个人口稀少的地区没有人员伤亡的报告。然而,一些专家对1908年通古斯卡大爆炸的起因也存在争议。你是怎么看的呢?

标签:陨石
相关文章
热门评论
说点什么吧