设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 5岁童天天闹头痛!医生检查脑中找出9颗牙

5岁童天天闹头痛!医生检查脑中找出9颗牙

标签:
更新时间:2018-10-10 20:07

一名5岁男童小刚(化名),日前出去玩时跌倒,结果一直出现头痛、呕吐、晕眩等状况,让家长急忙带到医院检查,没想到医生最后从男童脑中取出9颗大大小小的牙齿,还有少量毛发、皮脂。

根据当地媒体报导,9月时小刚不小心摔倒撞到头,一开始家长都觉得没什么,但没多久小刚就表示自己很不舒服、头痛,还呕吐了好几次,事隔一周也没有好转,让家长急忙带至医院求助。医生检查后发现他脑积水严重。一般5岁儿童的脑室宽度约为3毫米,小刚的脑室宽度却达到18毫米;脑干的丘脑位置有26毫米乘以28毫米的阴影,里面镶嵌了许多颗粒状的物质,看上去像是牙齿。医师推断,小刚的脑干上可能长了一个良性畸胎瘤。

事后医生替小刚进行开颅手术,将附着在脑干上的异物取出,一共取出9颗牙齿,以及少量的毛发和皮脂。小刚做完手术后,一度陷入重度昏迷,幸好最后平安无事。医生说,良性畸胎瘤手术切除后,不需要化疗等后续治疗,且基本上不会复发,日后也不会有副作用。医师更说,曾为不少颅内畸胎瘤患者做过手术,但牙齿数量这么多的,还是第一次遇到。

热门评论
说点什么吧