设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 冒鬼火 空地神奇燃烧60年 村民扛锅碗瓢盆免费煮菜

冒鬼火 空地神奇燃烧60年 村民扛锅碗瓢盆免费煮菜

标签:
更新时间:2018-10-12 22:39

一般人家要煮东西,家中都要有火炉,接瓦斯或天然气才能料理。大陆重庆市有一处神奇的空地,从被发现至今已经起火燃烧60年,就算刮风下雨或下雪,火焰从来没有熄灭;因此当地居民还会提水或准备食材,到空地煮东西,省下自家瓦斯费。

综合陆媒报导,重庆市长寿区东门村有一片4平方公尺的空地,地面上有7、8个凹洞,最令人惊讶的是,洞口竟有熊熊烈火,而周遭仍有其他农作物正常生长,毫无受到这些神奇的火焰影响;当地村民表示,据他们所知洞口已经燃烧60年,而且下雨、刮风或下雪都没有熄灭过。

其中一名王姓村民表示,以前要烧火都得准备木柴,而木柴又很贵,所以这片空地刚好造福他们,大家常常会提着锅子来排队,有些人是要煮水,也有人会准备其他蔬菜、食材来这里料理。

大家常常会提着锅子来排队,有些人是要煮水,也有人会准备其他蔬菜、食材来这里料理。

大家对于空地的洞口离奇起火燃烧感到不可思议,尽管有民众拿水想将火浇熄,但不用几分钟火又会复燃。当地相关单位对此回应,1958年曾有石油开采队再当地钻出一口天然气井,后来火势就蔓延到土下,所以这片空地洞口的火不会熄灭。

有网友质疑当地政府不想办法禁止民众靠近火源,是置村民生死于不顾,当局回应,因为几十年来从未传出事故,而且火焰也没有影响周遭种植的农作物,因此就让它继续燃烧,刚好替不少居民省下瓦斯费。

热门评论
说点什么吧