设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 好神奇! 千年菩提长出佛手 引西藏高僧前来朝圣

好神奇! 千年菩提长出佛手 引西藏高僧前来朝圣

标签:
更新时间:2018-12-05 10:18

云南香格里拉,因为当地的巴拉格宗生态旅游景区开发时间较短,仍保留许多自然美丽的景色,被誉为神仙住的地方,不少观光客因此慕名而来,而在这个景区之中,有一颗已经生长3000年的菩提树,它沿着山壁而生,从远处看,树冠的形状就像一只凤凰,所以这棵菩提树又有凤凰菩提的别称。

然而,近日这棵菩提树却发生了神奇的事情,在树干靠近地面处,竟一夜之间长出了一只佛手,这只手呈现黑褐色,看起来干枯细瘦,五根手指清晰可见,正紧紧抓着一旁的山壁缝,这个神奇的景象,吸引了许多信徒前来朝圣,西藏高僧更称这只佛手可以抚平人们的伤口,甚至可以救人于水火,这只神奇的手,可以为人们带来好运,或者是财运,因此有了抓财手的称号。

当地人为了保护佛手 在菩提树周遭围起栅栏(图/翻摄自《梨视频》)

目前,当地人为了保护佛手不被破坏,在其周围设置了栅栏,并在树枝挂上哈达(一种用长方形绢布制成的礼敬法器),替当地祈福许愿,将这棵菩提树视为吉祥且神圣的象征。

热门评论
说点什么吧