设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 明朝古尸埋葬600多年不腐,感叹古人的高超防腐技术!

明朝古尸埋葬600多年不腐,感叹古人的高超防腐技术!

来源:奇闻网 更新时间:2018-12-27 20:22

地底埋藏着太多秘密,不知何时才能被人发掘。中国某地的一些建筑工人准备扩建道路,他们挖掘地基时却在地下2米左右深的地方发现了一个神秘的箱子。从外表看,这个箱子年代久远,似乎比这座城市还要古老。大家都觉得很好奇,打开后才发现里面装着的竟然是这些东西……

▼他们刚开始只觉得这是个神秘的木箱,非常好奇。

▼等到把盖子打开,大家才明白这是一具棺材。

▼建筑工人立刻联络了考古学家,希望他们能够有所发现。

▼棺材里只有一些丝绸和奇怪的液体,考古学家清理一层层丝绸后,终于有所发现。

▼里面有一具古老的尸体。

▼这具尸体保存完好,并没有腐烂,已经成为木乃伊。

▼考古学家鉴定后,认为木乃伊已经有600多年的历史了。

▼女尸的手上还戴着珍贵的戒指,显然曾经是一名贵族。

▼因为尸体保存良好,考古学家可以轻易将它从棺材中移出。

▼女尸身上的大部分面料保存完好,没有破损。

▼人们还可以轻易看到她的面部特征。

▼她的鞋子没有损坏,就像刚刚下葬时一样完美。

▼这看起来很不可思议。

木乃伊的身份应该是明朝的一位贵族妇女。没想到历经600多年,她的尸体还能保存完好,没有一点腐化的痕迹,让人觉得非常吃惊。中国有几千年的历史,谁也不知道自己生活的地方有没有年代久远的古墓,这个发现对人们了解历史有巨大的作用。

标签:
热门评论
说点什么吧