设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 捕到1公尺巨鳗!喊价高达29万 他坚持不卖还放生

捕到1公尺巨鳗!喊价高达29万 他坚持不卖还放生

来源:奇闻网 更新时间:2019-01-01 12:01

鳗鱼是不少人喜欢的美食,若钓到巨型河鳗,肯定会造成轰动。浙江一名村民,意外钓到一条长达1公尺的鳗鱼,让他感到相当惊奇,由于超大尺寸过于稀有,不少人也纷纷出价,甚至喊到6.5万人民币,希望能将此巨鳗买下却遭拒,该村民最终认为,此鳗太稀有,因此选择让牠回归自然。

拿出来一看才知是一条河鳗,且长约143公分、重14.8斤(约7.4公斤)(图翻摄自/台州晚报)

浙江三门有一位王姓村民,平时会在河里放鱼笼,第二天一早再去收网,时常能捕到不少海鲜 不但能和老婆、孩子好好吃上一顿,还能卖上不少钱,岂料在上个月12日,他如往常一样去收笼,却发现笼里钻进一条黑溜溜的生物,拿出来一看才知是一条河鳗,且长约143公分、重14.8斤(约7.4公斤)。

而一般的河鳗仅2、3斤,由于牠体型过于庞大,在当地造成轰动我把牠带回家后,村里的人都跑过来看,几位90来岁的老人家都说『活了这么久,也没见过这么大的河鳗』,当时有村民将其拍下来上传,日后涌进不少人打电话询问价格,其中还有人出价高达6.5万元。

最终经过多方考量,王姓村民也选择将巨鳗放回河里,获得许多人的赞赏(图翻摄自/台州晚报)

王姓村民对此感到开心,认为可以借此大赚一笔我不识字,家里也没什么钱,当时真的很想卖掉牠,但家中妻小都持反对意见,认为巨鳗相当稀有,若能遇见牠是一种福分,更不应该伤害牠,表示要将其放回大自然,最终经过多方考量,王姓村民也选择将巨鳗放回河里,获得许多人的赞赏。

标签:
热门评论
说点什么吧