设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 中国研究团队成功将“铜铁炼成黄金”!品质直接超越真的黄金 但

中国研究团队成功将“铜铁炼成黄金”!品质直接超越真的黄金 但

来源:奇闻网 更新时间:2019-01-03 19:50

炼金术从古时候一直都是科学家的梦想,也是很多动漫的主题。但这种科学与魔法间的技术,一直到现在都没人可以达成…直到最近,根据中国《南华早报》报导,有人终于炼金成功,运用铜来练出了“类似黄金”的新物质!根据科学期刊《Science Advance》,中国中科院大连物理化学研究所副教授孙健 (Sun Jian) 带著研究小组做出了这项实验,目标是为了减低工厂里会用到的昂贵物质,希望可以让之后的製造业能省下更多钱。

在这次的研究中,副教授孙健跟他的团队拿了一些“铜”,然后用被加热跟导电过的“氩气”来高速喷射这些铜,这个效果会利用高速移动的电离子将铜的原子吹开,当这些原子冷却后,在表面会凝结出一层薄薄的沙。这层厚度才几纳米的“铜粒子”沙,之后被放入一个反应炉中,被拿来作为将煤炭转为酒精的催化剂。

好啦,重点来了,原来他们不是真的“练出金子”,反而是这种“铜粒子沙”的催化功能跟“金”、“银”很相似,是一种很稳定的“新金属”,不但可以抵抗高温,这个金属的氧化和被腐蚀的效果也跟黄金类似,甚至还要再更好一点,可以在工业运用上取代“黄金跟银”,让成本降低。对于孙健跟他的团队来说,他们练出了如黄金般的稀有物质,也被比喻成“从鸡练到凤凰”般的重大发现。

所以真的有成功的将铜变成黄金吗?在一般人的眼里可以说是没有,但在工厂的运作中,他们的确创出了跟黄金类似的稀有“金属”,有助于之后电子产品生产的大发现喔!其实在我们一般用的电脑跟手机中,都会有一点点黄金跟银的含量,但少到在40隻手机中,顶多才1克的黄金,但如果所有的黄金都可以被“铜”取代的话,材料费一定会降低很多! 

标签:
热门评论
说点什么吧