设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 摄影博主在清明节 赤裸和父尸骨合影

摄影博主在清明节 赤裸和父尸骨合影

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-07 20:37

清明节,我挖开了父亲的坟墓……”

中国一名摄影博主 @司原逐冀 于周六,在微博发布了这样一则帖文。为了“完成自己的愿望”, 他趁着清明节回老家修新坟,赤身裸体与自己父亲的尸骨拍摄了一组照片。

摄影博主在清明节 赤裸和父尸骨合影

@司原逐冀和父亲尸骨的合影。

照片一经发布,立刻在网络上引发了争议,有人认为这是在“制造舆论”、“标榜自己”,有人却对他的举动表示理解,觉得“毕竟是特有属于他自己的东西”。

据@司原逐冀 发布在微博的长文和视频的说法,30年前,他父亲因为肝癌去世,年仅28岁。这次清明节回到老家,@司原逐冀 目的是为父亲迁一座新坟。因为若坟地不佳或者保存状态不好,可能需要迁墓,只要选好地址,看好日子就可以迁。

同时,@司原逐冀 说,还“有一点私心,想完成自己另外一个愿望”:和自己父亲的尸骨拍一张照片。

摄影博主在清明节 赤裸和父尸骨合影

摄影博主在清明节 赤裸和父尸骨合影

父亲去世的时候,@司原逐冀 只有三岁,所以他“完全没有”关于父亲的记忆。家里只有一张全家福和一张肖像照能够看清楚父亲的模样,“我长得确实非常像他,”@司原逐冀 说。

据亲友们回忆,旧坟是1996年建的,目前“父亲的坟风化得非常厉害,外表的瓷砖所有的地方都已经开裂了”,“棺材已经全部腐烂掉了”,所以需要凿掉旧坟,修建新坟。

在凿旧坟时,@司原逐冀 在山人的指挥下第一个用锤子打掉了墓棺的“帽子”,因为要凿开他父亲的坟,“必须是我第一个动手其他的工人才敢动手”,@司原逐冀 说道。

@司原逐冀 在视频中自述道,“赤身裸体和我父亲的尸骨拍一张照片,对于他们来说必定是难以接受的”,所以他绕过亲友,直接和山人对接,把他的愿望诉说给了山人,山人“表示理解”,他对此感到“非常庆幸”。

摄影博主在清明节 赤裸和父尸骨合影

摄影博主在清明节 赤裸和父尸骨合影

摄影博主在清明节 赤裸和父尸骨合影

因为只有十分钟时间能拍摄,于是@司原逐冀 让山人离开、十分钟后再过来,他脱去了衣服,让妻子林珊帮他拍照。

回忆起当天的拍摄,@司原逐冀 称,当他和他父亲的骨堆躺在一起的时候,是一种“很奇特的感觉”,“生与死,父亲与儿子,这种反差是极大的”,“阳光洒在我和父亲的身上,我感受到从未有过的奇妙感受,有种说法叫莫名的超脱感,世界是平静的,我的脑海里是空白的,时间是静止的”。

标签:清明节 摄影
相关文章
热门评论
说点什么吧