设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 临停缺纸笔留号码 他用麻将秒解决 网友惊呼:太有才

临停缺纸笔留号码 他用麻将秒解决 网友惊呼:太有才

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-09 19:16

每逢连假或假日,不少人都喜爱玩麻将消磨时间,不过现在有人竟把麻将当成“联络工具”!1名网友在脸书发文,表示友人日前把车停在别人住家门口,准备留电话时发现身边没有纸笔,灵机一动便用车上的麻将代替,而照片曝光后,不少网友纷纷笑翻,直呼“太有才了”、“ 看见心情都变好了”。
该名网友昨(8)日在脸书社团“爆废公社”发文,表示当时友人停完车后,担心有紧急状况临时需要移车,便决定留下手机号码,未料身边刚好没有纸和笔,这时友人灵机一动,便用车内一副麻将代替。

临停缺纸笔留号码 他用麻将秒解决 网友惊呼:太有才

图/爆废公社

从楼主的照片中可见,友人在前挡风玻璃下让麻将一字排开,先用“白板”当作数字0,后面的号码再用“万子”来组成,结合起来的手机号码就是“0988-XXX-315”,此举让楼主相当佩服,在文中写道“人在江湖走,麻将必须有”。

对此,不少网友看完纷纷大赞有创意,留言直呼“这真的神!”、“这会不会成为往后的跟风潮啊”、“高手在民间”、“外国人表示问号”、“国粹精神发挥到极致!”、“打电话的会觉得被整了”、“我的号码可能要用到2副麻将”、“扑克牌应该也可以”、“好实用喔”、“这招先学起来”。

标签:
相关文章
热门评论
说点什么吧