设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 间歇泉喷出80年份人类垃圾!黄石公园惨被烟头吸管填满

间歇泉喷出80年份人类垃圾!黄石公园惨被烟头吸管填满

标签:
更新时间:2018-10-11 14:24

花枝没有机会到过美国,但是黄石公园的大名绝对人人都听过。它是美国第一个国家公园,占地大约8983平方公里,里面除了地热与间歇泉,还居住着灰熊、狼、美洲野牛等等动物,是北温带地区现存最大、且仍然近乎完好的自然生态系统。

但由于人类,这个地方可能比你想像得更脏一点。

9月15日,公园内一座间歇泉耳泉(Ear Spring)忽然猛烈喷发,是1957年以来最剧烈的一次。喷出的热水柱有9公尺高、混合著大量腐蚀性酸液、持续了好几分钟。但喷发结束后,周围除了大块的岩石泥土喷了满地之外,人们还有新的发现。

泉眼周围的地面有一堆奇怪的东西,除了大量的硬币(大概是很多人把间歇泉当许愿池)之外,还有破碎的瓶子、金属警示标志、老旧铝罐、塑胶杯、宝特瓶、菸蒂(居然没被烫溶掉)、橡胶鞋的鞋跟填充物、历史超过80年的老式奶嘴、还有一根20公分长的吸管(请不要试图喝间歇泉好吗)。

园方整理出了不少东西。(图/黄石公园官方FB专页)

耳泉在过去60年间只喷发过4次,而它位于黄石公园的Geyser Hill(间歇泉山),其实离世界最知名的老忠实间歇泉不远。

这次喷发后,公园官方表示,不管是不是恶意丢垃圾进去,外来的异物都会破坏温泉和间歇泉。他们希望等下次耳泉喷发,周围会散落的东西只有天然的岩石和水。不过这次,他们会把这些人类垃圾整理起来,或许举办个小型展览。

而美国地质调查局(USGS)则表示,自从这次喷发以后,这地区的地热活动,似乎比平常更加活跃、甚至是忽然出现一个全新的间歇泉口。耳泉喷发后的好一阵子,地面甚至会因为热流,每10分钟左右就起伏上下,黄石公园还因此被迫关闭了部分区域。

示意图,非当事间歇泉。

科学家们表示,未来这地区可能会发生小型的热液爆炸,形成一个小火山口。但......黄石公园的地热,大约是位于地壳以下100~300公尺处,离几公里深的岩浆还远得很,他们说,至少还不用太担心会有火山爆发.......嗯,应该吧。

但不管怎么说,这个事件似乎显示出人类从以前就是这么没公德心。花枝想起了台湾山上的观景台,也可以看到有人把垃圾丢到山林内的痕迹,而且还往往都丢到人力根本无法捡拾的危险崖边,看了只让人想说:大自然不是你的垃圾桶好吗!

热门评论
说点什么吧