设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 酷毙了!美18岁少年驾机环球 闯台湾领空遭F-16拦截

酷毙了!美18岁少年驾机环球 闯台湾领空遭F-16拦截

标签:
更新时间:2018-10-11 14:34

日前美国一名 18 岁少年创下了最年轻驾驶飞机环游世界的纪录,他在事后接受媒体访问时提到,在这趟旅程中遇到许多趣事,最刺激的莫过于途中为了避开恶劣天气,曾经误入台湾领空,还因此被我空军 F-16 拦截!

▲美国少年安德鲁斯(Mason Andrews)热爱飞行,决定挑战最年轻驾机环游世界的纪录。(图/来自 The News Star)

综合外媒报导,来自美国路易斯安那州(State of Louisiana)的 18 岁少年安德鲁斯(Mason Andrews),3 个月前决定挑战「史上最年轻驾驶飞机环游世界者」的纪录,并在上周六(6 日)完成了这趟长达 76 天的挑战之旅。

▲美国少年安德鲁斯(Mason Andrews)决定和自己的「爱机」踏上环游世界的旅程,同时为家乡当地的特殊儿童机构募款。(图/来自 The News Star)

报导指出,安德鲁斯回忆旅程中许多惊险刺激的经验,包括他在沙特阿拉伯(Saudi Arabia)的沙尘暴中航行了 10 个半小时,令他感觉像是历经了 100 小时之久!此外,最让他印象深刻的就是当他从菲律宾苏比克湾(Subic Bay)飞往日本冲绳时,途中为了躲避恶劣天气,不小心飞入了台湾领空,「我被台湾的一架 F-16 战机给拦截!」

▲安德鲁斯(Mason Andrews)在这趟为期 76 天的环游世界旅程中,遇上了许多惊险刺激的事件。(图/来自脸书 Mason’s MedCamps Mission)

安德鲁斯表示,当时他因为台风被困在菲律宾 2 个晚上,接着启程要飞往日本冲绳时,为了避开恶劣天气,竟误入了台湾领空,「接着我就被台湾的一架 F-16 战机给拦截!」安德鲁斯笑称,自己当时很想拍下战机的照片,「但我不想激怒那个人(F-16 驾驶),我知道他能看到我!」所幸随後安德鲁斯便重新飞回日本领空,事件有惊无险地落幕。「当时我确实有一点害怕,不过能亲眼看到 F-16 真的很酷!」

▲安德鲁斯(Mason Andrews)最後平安飞返家乡,并与亲友以及当地热情民众一同庆祝。(图/来自 The News Star)

安德鲁斯最后结束了环球之旅,平安返抵美国。他的航空记录尚未正式发布,不过他已将资料呈交给相关单位认证。若是认证完成,安德鲁斯将以 18 岁又 163 天的年纪,比先前创下最年轻驾机环球的纪录保持人年轻 71 天,创下最年轻环球、横渡大西洋、横渡太平洋的世界纪录

热门评论
说点什么吧