设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 罕病女婴一天48餐 一岁多重到家人抱不动还险被吃垮

罕病女婴一天48餐 一岁多重到家人抱不动还险被吃垮

标签:
更新时间:2018-10-12 22:36

对于亚洲父母而言,孩子身体健康、养得白白胖胖的是个有福气的象征。不过印度最近就传出一名女婴年仅1岁多,一天得吃48餐,体重还重达24公斤。如此的巨婴对他们而言并不是福气,而是沉重的负担,因为她罹患了罕见疾病,巨大的食量让家人不眠不休的照顾,还让家里差点被她吃垮。

综合外媒报导,这名女婴因为体内严重缺乏瘦素(Leptin),所以让她永远都无法体会到饱足感,因此每隔半个小时就会想要吃东西,若吃不饱,她便会哭闹,让父母不知道该如何是好。由于这项疾病算是先天性的基因缺陷,目前全世界也仅51个例子。

据了解,现在不到两岁的她,体重已经重达24公斤,是许多新生儿的好几倍。当时刚出生的她,体重还正常,没想到出生两个月大左右,她喝奶的速度跟次数就越来越快、越来越多,之后她的体型便开始比同龄小孩还要大很多。

对此,她的父母表示,虽然带她前去各大医院就诊,但是因为案例极少,所以真的没办法治疗。不过因为他们相当爱这个女儿,所以会努力的养育她。只是碍于家中的经济状况,女婴的出生与她日渐增大的食量,简直为家境雪上加霜,让他们非常苦恼。

所幸这则新闻在当地被报导后,有医院愿意替女童进行免费的研究治疗,期盼她能早日康复,也为女童的家人减轻沉重的负担。

热门评论
说点什么吧