设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 越南夫妻耕地挖出古董罐子!12万元售出!

越南夫妻耕地挖出古董罐子!12万元售出!

标签:
更新时间:2018-12-06 15:26

据越南媒体12月4日报道,来自义安省的银文春 和妻子每天都去山上的耕地里锄草,然而11月28日,他的妻子独自上山耕地时,突然用锄头刨到了一个罐子。

发现罐子后,阿春的妻子不敢拿出来也不敢继续刨下去了,于是便跑到家里打电话给丈夫,外出的阿春接到电话后立马赶了回来,他将罐子小心翼翼的挖出来并进行了清洗,村里的人听闻后纷纷前来围观,有人还把拍摄的视频和照片都发到了网上。

很快就有买家联系上了阿春想要买他的古董罐子,而且很多人出的价格都非常高,甚至有人出2.5亿越南盾(约7.4万元人民币),但阿春并没有卖。

最后,有人出了4亿越南盾(约12万元人民币)时,阿春才决定把罐子卖出去。报道称,邻居知道阿春家一直很穷,所以这个古董罐子的发现也使得他们家能摆脱贫困,生活质量也会改观。

据周围村民透露,买家没有透露姓名,也没有说关于罐子的年代和来历,但他们猜测这个陶制罐子应该是个花瓶,最少也有几百年了,上面有龙和虎的图案。那个买家能出如此的高价也证明它的珍贵,因为4亿越南盾在当地属于天价了。

网友们纷纷表示,以后都得留意下身边的小细节了,说不定下一个发家致富的就是自己了。

热门评论
说点什么吧