设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 咳出肺来?男子猛咳竟吐出完整支气管树血块亡!

咳出肺来?男子猛咳竟吐出完整支气管树血块亡!

标签:
更新时间:2018-12-06 19:32

日前美国的一所医院发生了一起骇人的医疗案例,一名男子因为慢性心脏衰竭而就医,由于他严重咳嗽,甚至有多次咳出血的症状,随着病情的增重,某次他竟然在猛咳中,意外将右肺的支气管树血块直接咳出,顿时吓坏所有人,而他也在一周后因为心脏衰竭而逝世。

咳出肺来?男子猛咳竟吐出完整支气管树血块亡!(图/翻摄自nejm.org)

综合外媒报导,这名男子日前因为慢性心脏衰竭被送入ICU,由于当时他的心律调节器已阻塞且有二叶式主动脉瓣狭窄的问题,所以一直以来被认定心脏有严重的问题。医护人员为了要舒缓他心脏衰竭的症状,便在他心室装置辅助器材,但因为他仍持续地频繁咳嗽与呼吸困难,所以医生不断替他肺部提高压力并补充氧气。岂料这样的行为,却让他在咳血的过程中,导致胸部气管积血,且血液随着支气管凝结,因此害他在某次剧烈咳嗽的时候,把整个支气管树的血块全部咳出。

对此,因为这样的案例实在太过罕见,因此男子的支气管树血块的照片被广为流传,并引起各界讨论。薪英格兰医学期刊更为此报导这起案例。许多网友看了相当好奇气管又窄又小如何将那完整支气管树血块吐出来,因此这张照片让不少人看得直呼不可思议。

热门评论
说点什么吧