设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 找零收到二战稀有铜板 放72年拍卖价上看6千万

找零收到二战稀有铜板 放72年拍卖价上看6千万

来源:奇闻网 更新时间:2019-01-10 19:20

你相信找回的零钱,隔了72年后,市价会爆增好几倍吗?美国麻州一名男子16岁时,在学校餐厅买午餐后,发现在找回来的零钱裡,有一枚于1943年份发行,且刻有林肯头像的铜制美分硬币,岂料事隔72年后,这枚铜板拍卖价竟上看200万美元。

金属铜在二战时期,被归为战略性金属使用,铸币厂为了节省铜,因此全面改以镀锌钢制造硬币,所以当时只制出20枚左右的铜币,流通于市面的美分硬币,裡面则仅含少量铜成分,而那20枚铜币更被称为“最知名使用错误材料制成的硬币”,多年来“铜币”的传闻也未停过。

找零收到二战稀有铜板 放72年拍卖价上看6千万

铜在二战时期被归为战略性金属使用,铸币厂为了节省铜,因此全面改以镀锌钢制造硬币(图翻摄自/youtube/Wochit Entertainment)

直至本月10日,美国拍卖会海瑞得(Heritage Auction)释出一枚铜制的硬币,透露其主人是卢特斯(Don Lutes Jr.),于1947年3月某日,在学校餐厅买午餐时,出现在找回来的零钱裡,尔后他得知铜板的传闻,便向财政部求证,但却得到“1943年所有的美分硬币都是以镀锌钢制成”的否定回应,但卢特斯仍坚持收藏它。

直到2018年9月卢特斯逝世,这枚硬币也因此曝光,由于它相当稀少,且还印有林肯头像,所以具有历史价值,且在2010年丹佛铸币厂,也曾产出类似的铜币,当时拍得170万美元,因此目前有不少拍卖会专家指出,这枚铜币初估可拍得200万美元。

标签:
相关文章
热门评论
说点什么吧