设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 三百块就可带回家!中国掀娶缅甸妹风潮

三百块就可带回家!中国掀娶缅甸妹风潮

来源:奇闻网 更新时间:2019-01-11 20:33

美国近日一项研究报告显示,中国经历40年的计划生育后,男女比例严重失衡,男人变得太多,此外中国结婚,经常要付高昂的礼金,导致中国男人纷纷“向外发展”。中国近日流传一段影片,一名男子拍片吹嘘在缅甸娶一个靓老婆,只需要300元人民币,引来热议,不过有人认为,拍片男将女人物化当商品,十分低俗。

三百块就可带回家!中国掀娶缅甸妹风潮

据香港《苹果日报》报导,拍片者为中国专拍搞笑影片的网红“搞笑三叔”,他向片中疑是缅甸女子问道“缅甸娶一个老婆要多少钱?”,女子答“五、六万(约200多人民币)吧”,“搞笑三叔”即递出3张百元人民币,要缅甸女子“那你跟我走吧”。

“搞笑三叔”又向其他缅甸女子问:“你要不要彩礼(礼金)、要不要车、要不要房子?”缅甸女子纷纷说“不要”,“搞笑三叔”开心道:“那你跟我走吧”。

三百块就可带回家!中国掀娶缅甸妹风潮

影片还拍摄了一名来自甘肃的四眼男子,与一名穿着缅甸服装的女子在一起,“搞笑三叔”说:“他们是真心相爱的,不需要甚么彩礼的”。“搞笑三叔”随后更说,娶缅甸老婆一毛钱都没花“太超值了!”

影片惹来网友热烈讨论:“把人给物质化,真的不觉得是开玩笑”、“我觉得这种人很低俗,那几张人民币就让人家女孩跟着走,很低俗的人”、“你们把女人当甚么?商品么?”、“把女人当买卖?”,又有人质疑片中的缅甸女生“都会说中国话??”

媒体早前报道指,在过去5年共约有7,500名缅甸妇女被迫和中国男子结婚,其中大多数被当成传宗接代的工具,生下孩子后即遭到中国男子抛弃。中国当局实行40年计划生育,男女比例严重失衡,男性比女性多出约3,400万,找不到女性结婚的中国男子,只好向外发展,让邻近国家包括缅甸、越南、柬埔寨和朝鲜等新娘贩运生意兴隆。

标签:婚姻
相关文章
热门评论
说点什么吧