设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 海底惊见9公尺海蛇?潜水客惊:像巨型保险套

海底惊见9公尺海蛇?潜水客惊:像巨型保险套

来源:奇闻网 更新时间:2019-02-14 19:51

海底生物无奇不有,每次都让人类惊讶不断。最近纽西兰有一名潜水客,在海底遇到一条诡异“海蛇”,身长约9公尺,随着海流漂浮,看起来像是“巨型保险套”,其旁边还有鱼群围绕,让许多人惊讶不已,专家看到影片后,直呼这是相当罕见的画面。

21岁劳里(Ben Laurie)是潜水爱好者,日前他至布雷特角(Cape Brett)海域潜水时,在海里发现惊人一幕,有一条长约9公尺、宽0.5公尺的诡异生物,在海中漂浮,模样像是“巨型保险套”,其旁边还围绕着许多小鱼,劳里惊讶的表示“我从来没看过这种海蛇”。

海底惊见9公尺海蛇?潜水客惊:像巨型保险套

而专家指出,此生物并非海蛇,而是浮游生物“火体虫”(Pyrosoma)的聚集体,更被喻为“海洋独角兽”,由数百至数千个体形成,其身躯柔软且呈半透明状,最长可达18公尺,曾有企鹅贸然进火体虫管内部,因无法戳破外皮逃生而窒息,它多半生活于2000公尺以下的深海,极少会出现在浅海海域,此画面非常罕见。

标签:
相关文章
热门评论
说点什么吧