设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 世界最强房东!富士山是他的 政府得用租

世界最强房东!富士山是他的 政府得用租

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-24 17:55

去日本旅游,很多人一定都会去富士山,不论是赏樱花还是看雪景,是日本最具代表性的景色,也是他们民族的象征,2013年富士山被列入《世界遗产名录》,可见其重要性,不过富士山竟然不是政府而是私人的?

富士山在全世界享有盛名,很多人不知道这座山其实是私人的,日本政府每年还得向富士山真正的主人缴交租金,其实富士山在19世纪属于日本皇室,但经过明治维新后,日本承认土地私有,那时富士山是属于江户幕府第一代将军德川家康,当时德川家族有很大的权力与财富,其中就包括拥有富士山。

世界最强房东!富士山是他的 政府得用租

后来德川家族把富士山3360公尺以上的土地,送给了位于富士山上的“浅间神社”,因此浅间神社就在山上修建神社供奉神明,一直到20世纪初,富士山一度回归国家,到2004年日本政府才把富士山3360公尺以上的土地重新归还浅间神社。

但因为旅游业的发展,越来越多人到富士山游玩,政府才向浅间神社租赁富士山,每年需给付天价租金,这样游客才可以尽情的与富士山合照,成为合法旅游景点。

标签:
相关文章
热门评论
说点什么吧