设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 世界三大发明都是梦到的?他一觉醒来扭转二战局势

世界三大发明都是梦到的?他一觉醒来扭转二战局势

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-25 19:39

“梦”既神奇又神秘,来无影去无踪,内容不但千奇百怪,好坏更无法预知。然而,你知道有些伟大发明是在梦中得到灵感的吗?根据《ETtoday》的报导,人间3大发明正是因梦境的启发,而被创造出来的!

一、精良版高射炮

1940年时,科学家帕金森(David B. Parkinson)当时在纽泽西州的贝尔电话实验室(Bell Telephone Laboratories)中工作。然而,有一天塌意外睡着,在梦中他发现自己身处战场,守着一座高射炮,但神奇的是,炮击非常精准,百发百中,经过他仔细观察,发现这座炮侧边竟装有“可变式电阻器”!

醒来后帕金森意识到,“可变式电阻器”可改良成高射炮的“电动大脑”,能提升射击精准度。上战场没几天,“精良版高射炮”击落了近200架德军战斗机,改变了二战的局势。帕金森因其伟大的贡献,获得了总统奖以及富兰克林奖。

世界三大发明都是梦到的?他一觉醒来扭转二战局势

二、Google搜寻引擎

Google的CEO佩吉(Larry Page)曾在报导中透露,23年前当他就读于史丹佛大学研究所时,某日深夜突然惊醒,因为他梦到自己将“所有网页”都下载下来,并有系统地查看了网页之间的关联性。这个梦境激发了佩吉,促使他设计出“PageRank”演算法,成为了我们熟知的“Google搜寻引擎”。

世界三大发明都是梦到的?他一觉醒来扭转二战局势

三、裁缝机

美国人伊莱亚斯(Elias Howe)发明出世界上第一台裁缝机,但其实起初他非常困扰“针”到底要放置在哪,但某日的一场梦,使他有了灵感。在梦中伊莱亚斯来到一个陌生国度,当地国王命令他要在1天内打造出裁缝机,但他想破头也想不出方法,只好面临“斩首”的刑罚。

准备行刑前,伊莱亚斯发现武士的长矛尖头上开着孔洞,他瞬间恍然大悟并醒了过来,灵感就此涌现。照着梦境内的制作步骤,伊莱亚斯很快就制成模型,而第一台裁缝机便在1845年问世,每分钟能逢250针。

世界三大发明都是梦到的?他一觉醒来扭转二战局势

 

标签:
相关文章
热门评论
说点什么吧