设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 这个神秘部落一夫多妻 女人涂满红泥一生不洗澡

这个神秘部落一夫多妻 女人涂满红泥一生不洗澡

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-30 20:36

位于非洲西南部的纳米比亚,有一支即将消失的原始部落,名叫“辛巴族”,他们是世界上为数不多的原始土着人,为了守护传统,他们选择退守丛林,维持着500年前的生活方式和古老习俗,如今正经历着由母系社会向父系社会过渡的阶段。

辛巴族以畜牧种植为生,房屋多半是用树脂和掺有牛粪的泥巴搭建而成,人口约莫2万左右。特别的是,由于一种神秘遗传基因的缘故,很多辛巴男孩在15岁之前就夭折了,因此他们男女比例悬殊,女性人数是男性人数的十倍之多。

为了延续香火,这里至今还保留着一夫多妻的传统,甚至只要三头牛就可以换一个老婆,最终目的都是为了繁衍更多的家族人口。

辛巴族男人的每任妻子及生育的孩子会同住在一栋篱笆房里,有多少篱笆房,就代表有多少个老婆。若是父亲兄长去世,其财产包括老婆都由弟弟接手,父母则由兄弟出钱大家供养。

辛巴族的女人则以赤裸为美,不但喜欢用红泥巴涂满全身,而且终其一生不洗澡。至于用红泥涂身的背后原因有两个,一个是为了驱赶蚊虫,另一个是为了抵挡强烈的紫外线照射。

这个神秘部落一夫多妻 女人涂满红泥一生不洗澡

 

标签:一夫多妻
相关文章
热门评论
说点什么吧