设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 爱因斯坦的失落手稿找到了!统一场论论文附录缺一页,70年来从没人知道内容

爱因斯坦的失落手稿找到了!统一场论论文附录缺一页,70年来从没人知道内容

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-01 20:21

拜一页手稿重见天日之赐,天才物理学家爱因斯坦(Albert Einstein)“统一场论”论文,现在终于找到消失的那片拼图。

法新社与英国广播公司(BBC)报导,这页手稿是爱因斯坦1930年“统一场论”(unified field theory)论文附录之一,消失的这一页,就夹在耶路撒冷希伯来大学(Hebrew University)约2周前获赠的110页文件中。

爱因斯坦的失落手稿找到了!统一场论论文附录缺一页,70年来从没人知道内容

天才物理学家爱因斯坦“统一场论”论文消失的一页终于找到。(美联社)

这110页文件多是爱因斯坦1940年代晚期科学著作的手写算式,另有些和同事讨论科学与个人问题的信件,其中有封信写给儿子,表达对纳粹崛起的忧虑。

他写道:“即使在德国境内事情也慢慢开始改变,让我们盼望我们不会最先遭逢一场欧洲战争...欧洲其他地方现在终于开始认真了,尤其是英国。”

这110页文件的内容多已为研究人员所知,但他们先前没有原本,只持有副本。

希伯来大学爱因斯坦文献库学术主任古特佛里(Hanoch Gutfreund)表示,“统一场论”论文附录共有8页,过去从未发行,研究人员虽有副本,但“我们的副本有一页遗失,那是个问题,那是个谜”。

“现在让我们又惊又喜的是,这页在这里,和新的资料一起出现了。”

希伯来大学表示:“这篇论文是爱因斯坦想把自然力量统合为单一理论的诸多尝试之一,他生命最后30年的心力都投注于此。”

芝加哥克劳恩-古德曼(Crown-Goodman)基金会向美国北卡罗来纳州医师柏格(Gary Berger)买下他私人收藏的爱因斯坦著作,再捐赠给希伯来大学。

爱因斯坦1879年生于德国,是希伯来大学其中一位创校之父。

他1955年辞世,遗嘱写明把文献留给希伯来大学。希伯来大学爱因斯坦文献库馆长葛罗兹(Roni Grosz)表示,现在他们收藏的爱因斯坦文件多达8万2000份,数量为全球之最。

相关文章
热门评论
说点什么吧