设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 号称让人能多活30年 科学家研发出新抗衰老药

号称让人能多活30年 科学家研发出新抗衰老药

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-06 11:24

美国有科学家研究出抗衰老药,声称可去除体內的老化细胞,在老鼠身上测试结果发现,抗老药不但延长了老鼠的寿命,还能让牠们在变老的同时保持年轻健康的状態。研究团队表示正在进行人体测试,最快可在2年后可把新药推出市面。

号称让人能多活30年 科学家研发出新抗衰老药

“90或100岁都能感觉像60岁”

这种抗老药由美国著名医学中心梅奥诊所(Mayo Clinic)的研究团队开发,带领研究的临床老年病学专家柯兰(James Kirkland)表示,许多人因为怕身体机能衰退而不想“太长命”,但如果活到90或100岁都能感觉像60岁的话,相信他们都会乐意接受。

身体细胞在老化或受损时会永远中止细胞分裂功能,它们留在组织里,既不死亡,却也没法正常分裂,还会毒害邻近细胞,导致发炎甚至癌症,就像丧尸一样。这些“丧尸细胞”隨着年龄增长而累积,与许多老人病有关,因此又被称为“衰老细胞”(senescent cell)。最新研发的“长寿药”含有达沙替尼(dasatinib,一种癌症治疗药物)和槲皮素(Quercetin,一种植物类黄酮),可以消灭衰老细胞,且没有明显副作用。

号称让人能多活30年 科学家研发出新抗衰老药

服药老鼠毛髮光滑肌肉结实

研究人员在老鼠身上试验时发现,这种药能延长老鼠36%寿命,相等於人类30年寿命,还能让牠们保持青春。服了药的老鼠毛髮光滑,眼睛明亮,肌肉结实;没有服药的老鼠则毛髮变灰和稀疏,变得肥胖,两组老鼠看来年龄像相差一倍。

号称让人能多活30年 科学家研发出新抗衰老药

药物现时已经做过6项人体试验,其中一项试验中,长者在3个月內活动能力明显改善,无论是步速还是耐力都有所提升。研究团队接下来还要进行6项人体试验,如果一切顺利,新药最快可在2年后推出市面。

标签:科普 科学 老鼠
相关文章
热门评论
说点什么吧