设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 山中捕获九尾狐?专家鉴定结果惊呆众人

山中捕获九尾狐?专家鉴定结果惊呆众人

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-09 18:51

在古代传说中,“九尾狐”的尾巴能汇聚灵气,不仅拥有不死之身还会喷火,被世人尊奉神兽。一名男子在山上疑似撞见九尾狐,便欣喜若狂请来专家帮忙鉴定,没想到结果竟让众人出乎意料。

一名男子疑似在山中撞见九尾狐。(示意图/Pixabay)

山中捕获九尾狐?专家鉴定结果惊呆众人

据大陆《微信》报导,该名男子平时喜好四处游山玩水,完全没想到某天能在山路上,发现一只传说能带来好运的“九尾狐狸”,不过当他愈看却愈觉得内心有些惶恐不安。从照片中可见,趴在桌上的生物混杂着黑色、深棕色、白色等多种毛色于一身,下半身则是长着数十根“粗尾巴”,形成了十分诡异的画面。

该只生物下半身长着数十根“粗尾巴”。(图/《微信》)

山中捕获九尾狐?专家鉴定结果惊呆众人

经过专业人士将“九尾狐”身上的毛剃掉,终于露出了真实模样,原来它根本不是狐狸,而只是山上的野猫,由于长期疏于打理,造成身上的皮毛都纠结成团,再加上日复一日的累积,便形成了“尾巴”。心碎的男子难以接受最后的结果,因为这全是一场乌龙。

“九尾狐”剃掉身上的毛,终于露出了真实模样。(图/《微信》)

山中捕获九尾狐?专家鉴定结果惊呆众人

此外,九尾狐自于春秋战国时代编纂的《山海经》《南山经》中,由于汉代盛行符命思想,于是本为图腾神的九尾狐也被符命化了,进而成为祥瑞的神秘象征符号。

标签:九尾狐
相关文章
热门评论
说点什么吧