设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 为什么海水不能喝 他煮沸惊见这些!

为什么海水不能喝 他煮沸惊见这些!

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-14 20:20

地球有70%都是水,其中不到1%可以饮用,可见淡水资原有多珍贵,每次看灾难电影,主角因为没水饮用而快撑不下去的时候,观众都会想“难道喝一小口海水”也不行吗?答案是还真的不行。

为什么海水不能喝 他煮沸惊见这些!

外国网有实验煮乾海水(图片截自Youtube)

有一位外国网友就实验将海水煮乾,看看还会剩下什么东西,他先从海里装一小壶水,再倒进大铁锅里加热,随着锅中温度升高,海水也开始不断蒸发,不久之后海水被彻底蒸发,再看看锅底,竟然出现大量的白色物质,想必这些就是海水所含的盐以及各种矿物质了。

为什么海水不能喝 他煮沸惊见这些!

锅底出现大量白色矿物(图片截自Youtube)

外国网友仅煮沸一点海水,就产生这么多的盐分,如果因为遇难没水喝,而喝下海水的话,为了排除这些盐份,这时反而需要把身体的水分排出来,也就是说即使在渴的时候喝海水,也达不到给身体所需的水分,反而会加快身体脱水速度,最后导致身体水分大量的流失,导致死亡。

其实关于海水淡化的过程,已经有许多研究以及尝试的方法,最广泛的就是“蒸馏”,但海水淡化成本也非常高,当然也会受社会、政治、环境和经济因素等限制,即使海水淡化已经慢慢成为潮流,平常还是要节约用水,珍惜得来不易的水资源。

标签:海水温度
相关文章
热门评论
说点什么吧