设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 世界之最 > 世界上最危险的机场,尼泊尔卢卡拉机场无雷达导航

世界上最危险的机场,尼泊尔卢卡拉机场无雷达导航

更新时间:2018-05-31 21:37

世界上最危险的机场,看完觉得幸好我没钱坐飞机!飞机是人类在地球上 使用的速度最快的交通工具,飞机场的建造要求也非常高,所以一个设计者的不小心就会导致机场陷入危险之中。现在就带大家盘点一下世界上最危险的几大机场。

第五位,圣赫勒拿岛机场

这座机场建造在大西洋中的圣赫勒拿岛,准确位置在岛上一个悬崖上。当时英国政府耗资2.8亿英镑,费了六年的时间。但是因为该地区的气流影响非常大,而且海面上的海风以及浪头对于飞机起飞的危险极大。所以直到现在,这座机场都未被使用。几乎是一建成就报废。

第四位,拉巴斯国际机场

这座机场的海拔极高,海拔4061米,该地的氧气密度比一般海平面的低40%。之所以说危险,就是因为这里的空气稀薄,一般的喷气式飞机很难再短距离内通过气流飞起来,一般都要比正常的跑道多飞出千百米才行。而且这里的跑道崎岖,经过很多次修补,飞机都是一瘸一拐的起飞了。

第三位,茱莉安纳公主国际机场

这个机场位于加勒比海,说它危险主要是居住在那里的人太危险。每当飞机起飞,人们就会感受到雷鸣一般的巨响,和距离头顶不到10米的机身。几乎两三层楼上的人举手就能够到。但是飞行员想告诉大家,害怕的不只是飞机下面的人,还有飞行员。谁想飞的那么低啊,说不定一个不小心就被海水吸进去了。

第二位,洪都拉斯特岗汀机场

这座机场位于洪都拉斯,在马德雷山上。地势极其危险,但是最危险的不是地势,而是跑道太短了。因此,因为飞机滑出跑道还没有飞起来而造成的事故,每个月都有三四件。

第一位,尼泊尔卢卡拉机场

这座机场建造在喜马拉雅山上,当然不是中国的,而是尼泊尔的。这里的海拔高度近3000米,只有一个不足千米的山谷是其跑道。这里没有雷达和导航,一般来说,在这里开飞机的人,都必须依靠自己的技术来起降,因为地面指挥中心完全帮不了他们。

热门评论
说点什么吧