设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 世界之最 > 世界上最让人看不懂的桥,像是一个管道,仅130米长却花了2亿

世界上最让人看不懂的桥,像是一个管道,仅130米长却花了2亿

标签:
更新时间:2018-10-10 20:21

世界上各个国家都是很有特点的,有的是人文风情,有的是自然风光,也有的是建筑风格等,这些都是它们一直以来最为熟悉和引人注意的东西,除了能表现出很不同的一面之外,还能积极的代表一个国家的特色和文化,所以在我国很多的城市,都是有不同的特点,地标就是最直接的展示。

全球是很广阔的,但同时也是很丰富多彩的,就拿大桥来说吧,不同的城市有不同的建桥规律和想法,以我国的港珠澳大桥来说,这个大桥的所建造的过程是很艰难的,但是在建造完成之后,在我国乃至是世界上都是绝无仅有的大桥,它的技术和难度等各个方面都有很大的提升,但是在世界上,却是有一个桥很有意思,它跟其它的大桥是不一样的,所以就介绍一下这个桥,看完后你也会觉得这个桥很不同。

它就是和平桥,它在北美洲的加拿大,这个桥的名字听起来是很有意境的,毕竟在世界上能叫和平桥的大桥不是很多,而这个桥则正好是叫这个,它是一个已经是完工的大桥,这个桥如果大家不知道的话,光听名字是感觉不出来有什么与众不同的,但实际上如果当地身临其境的时候就会发现,这个桥也是跟与众不同。

首先在外观上它就是与其它的大桥不同,也是更具有的鲜艳化,它所采用的颜色是我国民众是比较喜欢的,就是红色,当然还有白色这种颜色,但是它最大的不同就是它的外观看上去就像是一个管道,也是世界上很另类的大桥,如果当地的人或者游客去玩的时候还都以为是在地下管道里,当然这种设计风格在世界上也是很另类的,很多人都预想不到,就更别说是世界上其它的大桥了。

但是这个大桥也是很被人所看不懂的,除了是像管道外,这个大桥的长度也是很短,跟我国港珠澳大桥的55公里来对比的话,这个大桥似乎是可以忽略不计的,因为它的大桥长度仅有130米,所以也是让人感觉很意外的,但是跟让人觉得很意外的是,这个大桥的在这么短的情况下,它的总耗资却有2个亿之多,据说是建造的精密和施工的精细才得以有这么高的投资,但不管怎么说,这个大桥能有这么高的费用,实在是少见。

如今的桥梁技术已经是我国很常见的了,即使是在世界上拥有很多其它的大桥来说,我国的桥梁技术和文化等各个方面都在世界上是很著名的,也是最具实力的,看看我国能建造的港珠澳大桥就知道了。

热门评论
说点什么吧