设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 世界之最 > 107岁理发师工作97年0病假 快剪了一世纪的头发

107岁理发师工作97年0病假 快剪了一世纪的头发

标签:
更新时间:2018-10-10 20:47

有许多年轻人出社会工作常常被骂草莓族,身体稍有不适就会请病假休息,美国纽约有一名现年107岁的理发师曼西内利(Anthony Mancinelli)从11岁开始工作,至今没有请过一天病假,目前依然身体健壮每天自己开车上班;尽管年纪大身体却很健康,曼西内利早在2007年竟曾被金氏世界纪录认证为「最高龄理发师」。

据《纽约时报》报导,在1911年出生于意大利的曼西内利,是在8岁时与家人移民到纽约,从11岁就到当地的发廊当学徒,没有上学的他认真学习美发技术,成功变成一名全职理发师,当时替顾客剪头发只收25美分(约新台币8元),工作97年后,如今给曼西内利剪头发要19美元(约新台币588元)。

曼西内利虽然已经107岁,但他目前仍是继续工作,一个星期工作五天,从中午到晚上8点打烊间都不用休息,而且工作97年间,他不曾请过病假,甚至不需要戴老花眼镜,也能替顾客剪头发;除此之外,曼西内利每天自己煮饭,自行开车上班,休假时还会动手修剪花园的灌木丛,平时也不需要服用任何药物,他认为「多亏自己保有正确的心态」。

曼西内利工作97年从未请过病假,至今还继续工作。(图/ 翻摄自影片)

而曼西内利工作的发廊「Fantastic Cuts」老板则称讚他,「一些年轻员工膝盖和背部经常不舒服,还会坐在一旁滑手机,但曼西内利却默默埋头工作,比起20岁的年轻人,他做得更好」;有一名曼西内利的常客奥罗克(John O’Rourke)也表示,「他已经剪了快一个世纪的头发了」。

不过,曼西内利相伴70年的妻子在14年前已经过世,但他每天上班前都会去坟墓探望她,他自己也认为能继续保持健康的生活,全部都归功于他已逝的妻子,所以他从没碰过菸酒,更没让自己因悲痛堕落沉沦。

热门评论
说点什么吧