设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 世界之最 > 2018年20个人口密度最高的城市 中国占了4个

2018年20个人口密度最高的城市 中国占了4个

来源:奇闻网 更新时间:2019-01-12 19:31

2018年全球人口密度最高的城市数据出炉了。现在让我们来看看2018年世界上最拥挤的20个城市。
20. 里约, 巴西

人口密度:419人/平方公里 里约是仅次于圣保罗,巴西的第二大城。佔地面积为1,256平方公里,人口数却高达12,981,000人。但是除了当地人之外,更不能不提每年二月举办的巴西嘉年华,更是会有为数众多的观光客涌入。因此也难怪会成为最壅挤城市排行榜的第二十名。

你绝对不可错过的巴西嘉年华!

19. 马尼拉, 菲律宾

人口密度:1,090人/平方公里 菲律宾的首都马尼拉是菲律宾的第二大城,它是全国政治、经济、文化的中心,也是一个重要的交通和贸易港口,交通的便捷也造就出了它惊人的人口数,成为世界最壅挤城市的前20名成员之一。

到马尼拉体验海岛都会生活!

18. 广州, 广东, 中国

人口密度:2,880人/平方公里 中国在2016年的最壅挤城市中总共有四个城市上榜,其中在第十九名的就是广东省的首都广州市了。广州市是中国第叁大的城市,位于珠江口及香港地区的交界处,一直以来都扮演着重要通商口岸的角色。

最壅挤城市当然少不了通商重要角色广州啰!

17. 重庆, 中国

人口密度:3,145人/平方公里 重庆是中国西部地区最早对外开埠的通商口岸,地处中国内陆西南部、长江上游地区,是中国经济、金融中心、艺术、文化、教育、科技等中心之一。它是中国面积最大的直辖市,而在人口数上也相对的有着不平凡的数据。

到重庆来趟美食之旅吧!

16. 伊斯坦堡, 土耳其

人口密度:5,593人/平方公里 伊斯坦堡是土耳其的第一大城市,土地面积为5,343平方公里,当地人口数达14,365,000。伊斯坦堡的地理位置特殊,座落于马尔马拉海和黑海之间,自古以来就是交通的枢纽,也曾是古代丝绸之路的必经都市。因为多元的文化在此穿梭匯聚,伊斯坦堡在政治、文化和经济上都有着举足轻重的地位。

来伊斯坦堡感受文化洗礼!

15. 莫斯科, 俄罗斯

人口密度:7700人/平方公里 俄罗斯虽然地大,人口并不算太多!但首都莫斯科的人口不比其它城市不壅挤,在这冰天雪地的梦幻国度莫斯科竟然人口密度高达7700人/平方公里!

一起去探索战斗民族的梦幻国度吧!

14. 拉哥斯, 奈及利亚

人口密度:29,650人/平方公里 拉哥斯是奈及利亚的首都。仅次于埃及的开罗,它是非洲的第二大城,并且也是该国成长速度位居第二位的城市。虽说白天的景点不多,但是却有着多彩的夜生活。

到拉哥斯体验多彩的夜生活!

13. 加尔各答, 印度

人口密度:23,900人/平方公里 在最壅挤国家的排名中,印度一直以来都是榜上有名的存在。而在最壅挤城市的排行榜中,印度更是仅次于中国,有着叁个城市上榜。排列于第十四名的就是印度的加尔各答。它是印度的第叁大大都会区,也是西孟加拉邦的首府。据说跟印度的其他大城市相比,是属于生活气息最浓厚的都是喔!

印式浪漫情怀就从加尔各答开始!

12. 布宜诺斯艾利斯, 阿根廷

人口密度:13,680人/平方公里 相信有许多台湾人对布宜诺斯艾利斯的印象都是来自寻母叁千里吧!马可‧罗西在故事中为了寻找母亲,即使费尽千辛万苦也要前往的城市就是阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯喔!有着“南美巴黎”之称的布宜诺斯艾利斯,似乎在印象中总是透露着那一点点的浪漫与嚮往,是一个希望所在的城市。而王家卫导演也曾在电影《春光乍洩》中透过镜头让那份浪漫的想像转化成画面。布宜诺斯艾利斯是仅次于圣保罗,拉丁美洲的第二大城,根据统计在2016年的人口数已达15,334,000人。

布宜诺斯艾利斯南-美巴黎绝对是今生必来之地!

11. 喀拉蚩, 巴基斯坦

人口密度:3,700人/平方公里 喀拉蚩是巴基斯坦最大的都市和商港。位于印度河河口叁角洲西北之阿拉伯海沿岸,是巴基斯坦的旧都。喀拉蚩的人口持续地在成长中,预计在2030年便可达到24,838,000人。

体验中东魅力就到喀拉蚩!

10. 达卡, 孟加拉

人口密度:29,401人/平方公里 达卡是孟加拉国最大的城市,有着“清真寺之城”称号的它,丰富的文化与歷史背景也就直接不须多述。但是有到过达卡的人便知道,只要在大街走上一遭,体验过了那人挤人的感觉,这个城市的人口稠密程度大概就会是你这趟旅程最永生难忘的体验了吧。

来趟文化之旅就到达卡!

9. 开罗, 埃及

人口密度:21,678人/平方公里 有着世界之母称号的开罗是世界最古老的城市,身为埃及的首都,它也是北非最热门的旅游地点。吉萨金字塔群、开罗埃及博物馆和哈利利街头市集,相信大家对这些景点一点都不会感到陌生吧! 除此之外,以拥挤与嘈杂环绕着名的尼罗河岸闻名的它,在2016年的人口数已默默抵达了19,128,000大关。

一生必来一次的城市开罗!

8. 大坂, 日本

人口密度:11,985人/平方公里 大坂市是日本人口数第叁多的城市,在2016年的人口数达到20,337,000人。虽然说因为低出生率的影响,它的人口数呈现下降的趋势,并且预计在2030年人口数将减为19,976,000人,但是值得注意的是它的在地外来人数却还是呈现逐年增长的情势,因此大坂未来的人口密度是否会下降,看来还是难下结论呢。

到大坂了解日本现今社会状况!

7. 墨西哥城, 墨西哥

人口密度:5,973人/平方公里 一个让人能够说出“世间独此一处”的城市到底有着什幺独特的魅力?墨西哥这个世界政治、经济与文化的中枢,处处充满着活跃的生命力。衝突充斥在这个城市之中,你可以望见前卫与传统在此处碰撞、磨损、交叠、相融与蜕变。它是一个动态的城市,随时都在流动与变化,正如同在这片土地上的人口一般,不断地涌入、出走与回访。

到墨西哥感受都会的生命力!

6. 圣保罗, 巴西

人口密度:7,762人/平方公里 圣保罗是巴西的第一大城,有着便利的交通位置,扮演着巴西南北物流重镇,进而成为了南美洲最富裕的城市。有着来自欧洲、非洲、亚洲等其他地区的移民,圣保罗融合了世界各国的文化,因而诞生出了这个城市独特的魅力。

感受多元文化的圣保罗!

5. 孟买, 印度

人口密度:20,694人/平方公里 一直以来其实都很难想像怎幺会有一个地方能够同时被称为“世界最富有的城市,却同时也是最贫穷的城市”。孟买,就是有着这样一个对立形象的地方。因为这样的印象,孟买总是有着一份令人困惑与好奇的想像。富人与穷人群聚的孟买在世界最壅挤城市之中也是个年年上榜的存在。

最壅挤的城市当然少不了孟买!

4. 北京, 中国

人口密度:10,637人/平方公里 中国的首都北京,是世界上有着国际影响力的城市之一。因为是中国的政治、文化、科技创新和国际交往的中心,它相对地带来了较多的工作机会,而这些工作机会更带来了群聚效应,使人口朝向这个大都市集中。它每年的人口密度一直以来都是众人所关注的议题。

前进最受关注的城市之一北京!

3. 上海, 中国

人口密度:24,137人/平方公里 记得上次在连假期间造访了上海的豫园,现在回想起来还是记忆犹新的便是进入豫园后完全动弹不得的情境。所有人前胸贴后背立正站好的局面,真的是亲眼见证了这个城市闻名的高人口密度,也难怪上海在最壅挤城市之中能够挤身成为第叁名呀!

到上海感受城市繁忙的感受!

2. 德里, 印度

人口密度:25,535人/平方公里 德里市印度的首都。相信有的人会觉得十分困惑,因为有时印度的首都会被称为新德里,这个塬因其实非常简单。德里本来是一个古都,但随着古都的发展,在周边逐渐成型了新的城市。这个新的城市一般就会被称作新德里,而德里则是古德里与新德里的统称,面积为1485平方公里,2016年的人口数为26,454,000人次。但是推估在2030年,它的人口数将会再增加 10 ,000,000人。

来趟德里之旅吧!

1. 东京,日本

人口密度:14,400人/平方公里 台湾人旅游最爱的城市之一 – 东京,它是日本的首都,也是目前全球规模最大的都会区。它的高人口密度一直以来都是众所皆知的事实,只要到了尖峰时刻,就会出现经典的电车推挤画面。虽然说在未来13年后,它的人口数预估将会降低为37,190,000 ,但是联合国依旧推估这个世界最壅挤城市的称号还是会陪着东京到2030年。

标签:
热门评论
说点什么吧