设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 历史真相 > 古代诗人 > 清代 > 宫女无意间破慈禧的秘密惹来杀身之祸,她究竟看到了什么?

宫女无意间破慈禧的秘密惹来杀身之祸,她究竟看到了什么?

标签:
更新时间:2018-07-26 15:52

  说起慈禧这个人,历史上对她的评价褒贬不一。有人说,因为慈禧专政懦弱,导致清政府的腐败无能。也有人说,慈禧掌权后,清朝才得以继续统治数十年而不至于崩盘。但是,总的来看,慈禧的过大于功。然而,就是这样一位传奇的女子,也是逃不了女子爱美的天性。

慈禧太后

  慈禧17岁就因选秀入宫,在一个如花般的年纪,被封为了贵人。随后生下了咸丰帝唯一的皇子,后来的同治皇帝。随后慈禧的地位水涨船高,最后成为了晚晴的实际统治者,掌权人。

  慈禧这个女人可以说是历史上的大魔头,为什么这么说呢,她做的很多事令人匪夷所思,可是有的时候还是和现在的女性,也是一样,今天要说的这件事,就知道慈禧有多恐怖。而首先我们都知道慈禧这个人很注重自己的容貌,史料记载以及很多影视作品中,我们不难发现,慈禧这个人,一生就两件事,一个是享受美食带来的快乐,一个是打扮保养自己。

慈禧的奢侈用度

  首先来说说她的用膳慈禧这个人吃东西,只吃精华,比如白菜,只吃中间的部分,别的都扔掉,实在是浪费,还有水果,摆在自己的房间,吃不完就扔了,简直是浪费。第二个说的就是慈禧对自己的保养,现代的女性,保养十分重要,每晚在睡觉前都会给自己做美容,有史料记载用燕子屎做美容,听起来恶心,但是效果是好的。

  其次就是慈禧的容貌,在当时的贵族社会里,也是数一数二的,不然怎么会被皇帝看上。女人嘛,都是爱美的。保养这件事是不分时间的,不论是在古代还是在现代。特别是在古代,当你有钱有权,怎么可能还会放任自己衰老。所以,慈禧对于保养自己的皮肤,也是下足了功夫。用钱堆出来的美貌,在当时更被评为了“大清第一美人”。

  据说慈禧年老时候,她的皮肤还细腻有光泽然。话说有一位宫女在慈禧醒来后去服侍慈禧洗漱,就看了慈禧一眼,就被杀了,这是为什么呢?

宫女无意间破慈禧的秘密

  据说慈禧每天起床后,都要花一个小时时间梳洗打扮,可是这个宫女无意间破慈禧的秘密看到了慈禧的素颜,而且这个宫女是新来的没有经验,不仅看到了慈禧的素颜,还失声尖叫,吓了慈禧一跳。慈禧刚开始没有在意,可是越想越气,这不是丢了颜面吗?于是就将这个宫女杀了,这种心情爱美的人都懂,其实一个人不在与美貌多美,而最重要的是心灵美,不要活在自己的美颜中。

热门评论
说点什么吧
清代热门推荐