设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > UFO > 找到外星人了?揭秘4种为什么还未发现外星人科学理由!

找到外星人了?揭秘4种为什么还未发现外星人科学理由!

标签:
更新时间:2018-10-09 16:22
 北京时间10月9日消息,外星人在哪里?60多年前的一个夜晚,物理学家恩里科·费米(Enrico Fermi)仰望星空,问道:“人都在哪儿啊?”

他问的是外星人。后来这个问题就被称为“费米悖论”,阐述了地外文明存在性的过高估计与缺少相关证据之间的矛盾。

现在,科学家知道宇宙中有数百万甚至数十亿颗行星适合生命存在。那么,在漫长的人类历史中,为什么没有任何外星生命跨越星际空间,来地球打一声招呼呢?或许只是因为宇宙实在太大了,想过来并不容易。也有可能是外星人故意无视我们。甚至很可能每一个不断成长的文明都注定将不可挽回地毁灭自己。

或者,这其中可能有着某些更加奇怪的原因。以下便是科学家为回答费米悖论提出的9种猜想。

1、外星人躲藏在冰下海洋中

在漫长的人类历史中,为什么没有任何外星生命跨越星际空间,来地球打一声招呼呢?

如果想与外星人交谈,我们或许需要一些实用的破冰船。在一些冰冻星球上,外星人可能就生活在神秘的冰下海洋中。

天文学家称,在我们的太阳系中,由液态水组成的亚表面海洋在多颗卫星上存在,并且很可能在银河系中十分常见。美国航空航天局的物理学家艾伦·斯特恩(Alan Stern)认为,这些神秘的水世界可能为生命演化提供了完美的场所,即使这些星球表面的环境十分恶劣。他说:“撞击和太阳耀斑,附近的超新星爆发,以及所处的轨道,是否拥有磁层,还有是否存在有毒的大气层,所有这些对于地下的生命来说都无关紧要。”

对外星人来说或许很不错,但这也意味着我们永远不可能通过望远镜的观察来发现它们。能期待它们联系我们吗?想多了……斯特恩说,这些生命所处的地方太深,我们甚至不能期待它们知道天空和宇宙的存在。

2、外星人受困于“超级地球”

在一些冰冻星球上,外星人可能就生活在神秘的冰下海洋中。

在天文学上,“超级地球”指的是一类质量约为地球2.5到10倍的行星。研究显示,这类行星中有许多具有液态水存在的合适条件。这意味着,外星生命也可能在宇宙中众多超级地球上不断演化。

遗憾的是,我们可能永远无法与这些外星人见面。根据2018年4月的一项研究,当一颗行星质量为地球的10倍时,其重力也将是地球重力的2.4倍——克服这一重力并完成火箭发射和太空旅行几乎是不可能的。

“在质量更大的行星上,太空飞行的成本将以指数形式增加,”研究作者、德国宗涅贝格天文台的研究者迈克尔·希普克(Michael Hippke)说,“(这些外星人)在某种程度上被关押在自己的星球上。”

3、我们找错地方了(因为所有外星人都是机器人

克服超级地球的重力并完成火箭发射和太空旅行几乎是不可能的。

人类在1900年左右发明了无线电接收机,而第一台计算机出现于1945年,如今大规模生产的手持设备已经能进行每秒数十亿次的计算。人工智能的全面发展可能就在眼前,而未来学家塞斯·肖斯塔克(Seth Shostak)表示,这已经足以称为我们搜寻智能外星人的理由。简单地说,我们应该寻找的是机器人,而不是小绿人。

“任何发明了无线电,使我们能在未来几个世纪内听到他们的(外星人)社会,肯定已经发明了他们的接替者,”肖斯塔克在2016年于旧金山举行的Dent:Space会议上说,“我认为这很重要,因为接替者其实是机器。”

肖斯塔克称,一个真正先进的外星人社会可能完全由超级智能机器人组成,我们对外星人的搜寻应该考虑这一点。与其把我们的资源放在寻找其他适居行星,或许更应该寻找那些对机器人有吸引力的地方。比如有大量能源的地方,如星系中心。“我们在寻找与自己相似的生命,”肖斯塔克说,“但我不知道宇宙中大多数的智慧生命是不是这样。”

4、我们已经找到了外星人(但由于分心而没有意识到)

如果我们不学会扩大参考框架,我们可能就会错过近在眼前的外星智慧生命。

感谢流行文化,“外星人”这个词可能会让你脑海中浮现出一个幽灵般的大秃头形象。对好莱坞来说这很好,但今年早些时候,西班牙的一支心理学家团队指出,这些先入为主的E。 T。形象或许会妨碍我们搜寻外星人。

热门评论
说点什么吧