设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 网络热点 > 魔芋是什么?作用及功效有哪些

魔芋是什么?作用及功效有哪些

标签:
更新时间:2018-06-11 18:07

有魔鬼之称的魔芋,全身都有毒,许多人却天天吃它!魔芋,又叫做磨芋,既是一种食物,也是一种药物。魔芋,魔芋,之所以被称为魔芋,就是因为这种植物既有极大的药物作用,植株全身还都有毒。目前魔芋主产于亚洲各国,作为餐桌上的食物深受欢迎。

魔芋作为食物

魔芋可以做成各种美食。魔芋的形状类似海绵多孔,所以可以配合多种配料制作可口的食物菜色。

魔芋作为药物

魔芋可以使人的舌头中毒麻痹,但是进入肠胃的魔芋可以降低人体血糖水平,降脂降压,排毒养颜,减肥通便等。

魔芋的作用及功效

魔芋产于中国,后来流入日本。据说魔芋作为一种食物,做出是由峨眉山上的一位道士做出来的。当时,这位道士因为峨眉山区多魔芋,但是植株有毒性,因此做出烹饪改善,将其做成了豆腐的形状的,还因此成为峨眉山地区的一道美食。

后来魔芋在一千多年传入日本,当地居民开始种植,自产自销。在随后的一千多年时间里,魔芋逐渐成为日本人饭桌上始终不减的一道食物。时至今日,魔芋作为一道药理价值极高的食物,还被日本政府强令添加在中小学生的餐谱上。也正因如此,日本是世界上最大的魔芋消费国家。

在李时珍的《本草纲目》中,就曾对魔芋的药用价值作为介。经过现代科学仪器的检测,人们发现魔芋中有许多价值极高的氨基酸微量元素。可以高效治疗三高,结肠癌,乳腺癌等疾病。

关于魔芋名字的传说

话说神农尝百草,但是魔芋却不是神农首先发现的,根据传说,魔芋的名字和炎帝有关的妻子有关。炎帝教人们种粮食,魔芋就是炎帝的妻子麻婆娘娘发现其毒性的。当时,炎帝和麻婆发现许多人因为食用一种名叫魔芋的植物,而倒地不起。于是麻婆将西天的魔鬼煮烧成七七四十九天,用其产生的碱水消除了魔芋的毒性,并将去毒方法教给了老百姓。魔芋自此以后就成为了人们日常生活中的一种食物。

热门评论
说点什么吧