设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 网络热点 > 手机发烫是什么原因,有什么危害

手机发烫是什么原因,有什么危害

标签:
更新时间:2018-06-12 17:56

手机为何频频发烫,难道是要爆炸了吗?自从手机产生,尤其是智能手机的普及,座机已经成为历史,现在几乎是人人一部手机。手机如此泛滥,也有许多问题一直难以解决,其中之一就是手机总是发热发烫,这是怎么回事? 

手机发烫是什么原因

引发手机发烫的原因很多,一般包括手机本身硬件的原因和手机软件的原因。

手机硬件

硬件原因,就是手机本身的硬件配置没有达到标准,致使手机在稍微运行一点程序,或者充电的时候就会发烫,严重会引起爆炸。此前出现的三星手机爆炸,苹果手机爆炸就属于这种情况。

而由于硬件造成的手机发烫,多出现于山寨机中,这些山寨机的生产没有经过严格的质量审查,或者说他们从一开始就避开了质量审查,所以故意使用劣质便宜的原料生产手机,致使手机性能下降,很容易发烫甚至爆炸。

软件原因

应用程度开了太多。手机的主要耗电所在就是应用程序的运行。即便是最小的程序其运行也需要能量,有能量耗费就有热量产生,开的程序越多,热量也就越多,手机也就越烫。

开的程序耗电量大。这几乎是一个铁律,耗电多的程序更容易让手机发烫。玩比较大型的手机游戏就是这样,一般手机满电也不能持续几个小时玩大型的手机游戏,而且手机会在玩的过程中逐渐发烫。

充电玩手机

充电,是手机在接受能量的过程,本来就容易发烫,你在玩手机消耗手机电量,两者相加一来会缩短手机电池寿命,二来手机会变得很烫。之前出现的手机爆炸事件,有许多都是在充电时候造成的。因此,充电的时候别玩手机,那个时候的手机很可能就是一枚炸弹。

天气原因

夏天的时候,我们身着清凉的衣服,手机关闭所有APP,放在口袋中,即便如此,我们依旧能够感觉到手机就像一块热铁放在皮肤上。这时候的手机发热就是因为环境造成的。周遭环境都是热死人的三十几度,手机又是金属制品吸热能力强,因此发烫就不洗起了。

热门评论
说点什么吧