设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 网络热点 > 集成墙面为什么不流行,有哪些有点缺点

集成墙面为什么不流行,有哪些有点缺点

标签:
更新时间:2018-06-17 08:44

 集成墙面炒了几年,为什么始终火不起来?近几年来,集成墙面越来越火,广告铺天盖地而来,似乎墙体装修最好的选择只有集成墙面了,但是时至今日,我们可看到,集成墙面只是火在电视广告中,在日常生活中,使用集成墙面的家庭还是很少的。集成墙面究竟有什么好处,让许多厂家不断为其打广告,集成墙面又有什么缺点,让许多人使用不选择它,以至于集成墙面始终流行不起来呢?

集成墙面的优缺点

集成墙面有很多好处,这一点毋庸置疑。

首先就是集成墙面是整体一个结构,定制安装都极为方便。而且集成墙面的大多是木质或者高分子材料制成,容易清洁,并且很环保,没有任何异味。在安装好之后,可以当即入住。另外,集成墙面的隔音效果也比传统的刷漆墙面的隔音效果好,毕竟其厚度和材料特质都不一样。

但是集成墙面也有明显的,有时候甚至是致命的缺点。

集成墙面是按照顾客的房间墙面大小定制的,因此在包装运输过程中,容不得一丝马虎,否则就会在集成墙面上造成损坏。再者,集成墙面的材料就决定了它不能很好的抵抗尖锐物体的划伤,因此稍有不慎就得全部换掉,这样带来的成本损失无疑是巨大的。集成墙面是新兴的装修手段,无论是从产品生存周期,还是从其材料价格,集成墙面的价格要远远高于传统的装修材料。因此无人问津也情有可原。最后,目前市场上集成墙面的厂商较多,几乎是爆发式的出现,因此对于消费来说就不知道如何选择了,甚至是有些担心其优点是不是虚假宣传。

传统墙面装修对比集成墙面

传统的装修虽然工期长,手工费高,但是材料容易保存,后期稳定,安全,可以随意补修,后期维护成本非常低。而且已经深入人们生活多少年的时间了,人们更加了解,也更加放心。对于传统装修,主管部门的规范措施也很多,相对于新兴的集成墙面,人们可以从市场的角度更加信任传统。

热门评论
说点什么吧