设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 网络热点 > 两会黑科技频现 直播眼镜意外爆红

两会黑科技频现 直播眼镜意外爆红

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-05 22:15

全国两会拉开序幕,除会场内时政新闻,场外媒体运用黑科技各出奇招搏版面往往成为“另类”焦点。大陆新华网首度采用AI主播“新小萌”搭配5G传输受到中外媒体关注。此外,《ETtoday新闻云》采访团队发现,用手机直播已经不稀奇,来自《长城网》的记者耿佳配戴“直播眼镜”采访两会,意外造成轰动。

有别于传统电视台,新媒体平台运用“黑科技”直播采访两会新闻,已经跳脱原有的手机及摄影机,进阶到“直播眼镜”。2019年两会会场上,有多家媒体开始采用这项技术,标榜“眼睛看到的地方,观众就可以同步观看”。

两会黑科技频现 直播眼镜意外爆红

观众透过直播眼镜,经过短暂延迟便可收看记者眼睛看到的一切。(图/记者宋良义摄)

配戴“直播眼镜”意外爆红的记者耿佳表示,因报名两会记者数量有限,还得完成拍照、采访、拍摄等工作,“透过这副眼镜可以跟着我的眼睛直接采访,不需要再架一个设备采访”。她提到,“突然发现,戴了这眼镜,我却成了焦点,网友也觉得挺有意思”。

据了解,耿佳除了配戴直播眼镜外,此前采访新闻中心时也“全副武装”挂满各式直播设备,变身钢铁人,引起现场媒体侧目。她身上的直播设备包括多通路影音录制、防震动云台、VR镜头、无线传输载具等,相当吸睛。

两会黑科技频现 直播眼镜意外爆红

耿佳“全副武装”配戴各式直播器材变身钢铁人。(图/翻摄长城网)

此外,新华网推出的AI主播也是今年两会的媒体焦点。新华社AI合成主播团队专案负责人齐慧杰表示,做为“新小萌”的搭档,站立式AI合成主播“新小浩”也在两会报导中与观众见面。“新小浩”的出现也代表从“坐姿”到“站立”的新型态实现,并带着手势、姿态等多种肢体动作播报两会内容。

为了增加曝光度及搏取更多版面,现场采访的记者也得使出浑身解数,有的人甚至拉高嗓音,以类似“说相声”的方式,加上手势动作进行直播,同样引起在场媒体关注。

标签:
相关文章
热门评论
说点什么吧