设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 网络热点 > 点只龙虾3864元?西安一男子酒醒后看账单吓一大跳

点只龙虾3864元?西安一男子酒醒后看账单吓一大跳

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-27 20:08

最近在陕西西安又发生了一件酒店试图宰客未遂的新闻。说的是代先生是一家餐厅的常客,熟悉到连店里的菜品他都可以大致记得。但是这天晚上,他点的龙虾价格却远超过他的预料。这是什么原因呢?原来,当天代先生喝的已经有了醉意,这时候服务员过来说:我们有一个新菜品澳大利亚龙虾。代先生想也没想就让他端上来,因为在他的印象里,店里最贵的龙虾也就七八百。

点只龙虾3864元?西安一男子酒醒后看账单吓一大跳

但是第二天睡醒了看到价格却有点懵了,30个菜花了7737元。往下一看原来问题出在最后一道菜上澳大利亚龙虾计3864元。当代先生打电话咨询的时候,店里给的回复是,服务员是新的,代先生只要按照以往龙虾的价格。等他过去把差价退了。但是等代先生到了店里,又变卦了,说的是钱是退不了了,只能你下次过来店里送你个菜。

点只龙虾3864元?西安一男子酒醒后看账单吓一大跳

记者在郑先生提供的结算单上看到,消费时间为3月20日晚上9时许,用餐人数为12人,共消费7737元。在所点的全部30个菜品中,名叫“澳大利亚龙虾”的菜品,列在整个账单的最后,数量显示为2.8斤,单价为1380元,小计金额为3864元。

海鲜对于内地酒店来说,价钱高点也属于正常,但这个海鲜的价格也高得太离谱了。“点菜的时候,店员只是推荐了两个龙虾品种,但两个品种的价格竟相差一倍。而且点餐时,店员并未告知龙虾的价格。”郑先生说,店员这种隐瞒价格推荐菜品的行为,让他觉得自己“上当”了。

昨天下午,带着郑先生的疑问,记者找到了这家位于曲江新区的粤珍轩餐厅。一位负责人闫经理表示,郑先生食用的“澳大利亚龙虾”,价格的确为每斤1380元。点餐时是一位姓周的店员接待的郑先生,店员推荐菜品时,的确没有告知“澳大利亚龙虾”的价格,他承认这是店员的失误。

“我们的海鲜都是时令价,浮动比较大,所以菜单上并未体现龙虾的价格。”闫经理说,这家粤珍轩是去年7月份开业的,开业时店里按照规定,也制作了价目表,所有的龙虾价格,都会在价目表上体现。

随后,记者让闫经理拿出价目表,查询是否有“澳大利亚龙虾”的价目公示。在几番询问后,闫经理终于拿出了本应公示在醒目位置的海鲜售价表。但记者在该售价表上,并未找到郑先生消费的这款“澳大利亚龙虾”的价格。“我们去年7月份开业,去年10月份才增加的‘澳大利亚龙虾’。”闫经理坦言,价目表上只标注了部分龙虾价格,这也是店里的失误。

价目公示牌和菜单上,都找不到“澳大利亚龙虾”,推荐菜品时又涉嫌隐瞒价格,导致消费者无法直观地了解到海鲜的价格。郑先生表示,他希望粤珍轩能给他一个说法,让消费者明明白白消费。

后来代先生通过媒体的曝光,借助法律的武器,才维护了自己的合法权益。这位代先生可能下次再也不会喝醉的时候瞎点菜了吧。但是通过这件事,我们发现一件事,就是不管你和餐厅多熟,是不是那里的常客,宰你的时候是一点情面都不会留。尤其是海鲜这种相对来说贵些的产品,店家是想怎么定价就怎么定价,反正直到你付钱的时候你才会知道具体价格。

标签:龙虾 海鲜
相关文章
热门评论
说点什么吧