设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 网络热点 > 马云高考数学1分是真的吗?马云高考数学1分怎么回事?

马云高考数学1分是真的吗?马云高考数学1分怎么回事?

来源:澎湃新闻 更新时间:2019-03-29 19:54

“办全球数学竞赛,不是出于阿里巴巴集团发展的需求,是为了鼓励、帮助、支持热爱数学的孩子们。数学是所有学科的基础,数学的进步,是社会的进步。”3月29日,阿里巴巴董事局主席马云在阿里巴巴全球数学竞赛颁奖典礼上表示。

马云高考数学1分是真的吗?马云高考数学1分怎么回事?

马云为获奖选手颁奖

去年9月,阿里巴巴宣布举办首届全球数学竞赛。3月29日,竞赛颁奖典礼在阿里巴巴集团杭州总部进行。

澎湃新闻从竞赛组委会获悉,本次大赛共吸引来自11个国家和地区的4万余人参赛,年龄最小的13岁,最大的年近五旬。经过近半年比赛周期,来自北京大学、南京大学、加州大学伯克利分校等高校的4名选手获得金奖。

据介绍,相较于别的数学竞赛,阿里赛题的选择上更注重对参赛选手实际数学知识应用的考查,而非数学技巧。如初赛中有道题为“外卖小哥要去三个地方取餐,并分别送到三个地方,但他的包只放得下两份饭,怎么样规划路线才能更快送到”,还有题目是“双11的优惠券,你打算怎么去发,才能保证每个人都够用,又不至于浪费”。

“外界一直传言,事实上也是真的,我第一次高考数学考了1分。这给社会上造成了误解,认为马云数学1分,照样成功了,所以数学不重要。其实我特别敬畏数学,数学非常重要。”马云在颁奖礼上表示,他数学没有传说的那么差,高一时还曾担任数学课代表,之后选择了文科,数学才越来越“不灵”了。

马云高考数学1分是真的吗?马云高考数学1分怎么回事?

马云与所有获奖选手合影

马云在现场谈到,数学是所有学科的基础,人人需要数学,数学帮助孩子更具有创造力、想象力、规划力,“数学应该和运动、音乐、绘画一样,成为孩子们成长过程中的基本兴趣”。

3月29日,阿里巴巴CTO张建锋在颁奖典礼同时宣布,今年将举办第二届阿里巴巴全球数学竞赛,“我们将把这个比赛持续地办下去,这是一件非常有意义的事”。

相关文章
热门评论
说点什么吧