设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 网络热点 > 中国13个新职业,90%都是高技能,你能转行吗

中国13个新职业,90%都是高技能,你能转行吗

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-03 17:40

近日,人力资源、社会保障部、市场监管总局、统计局。正式向社会发布了13个新职业,数字化管理师、人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、农业经理人、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员。

中国13个新职业,90%都是高技能,你能转行吗

1999年,中国颁布了首部大典,一共收录了1838个职业。随着社会的发展和科技的进步,产业结构的调整,社会出现了很多新兴职业。新职业信息发布制度从而产生。2015年大典颁布4年来,新产业新态势需重新启动职业信息发布工作。

中国13个新职业,90%都是高技能,你能转行吗

随着新兴技术的广泛推广,传统的产业也越来越智能化管理,大部分机器人顶替了流水线的工人们。还有无人机技术的成熟,完全可以利用无人机来完成一些原来很难实现的高难度工作。

中国13个新职业,90%都是高技能,你能转行吗

这些职业大部分是属于高新技术产业,需要的也都是比较高的技术知识和专业能力,所以需要的都是高学历高技能的人才。我国当前经济已经从高速增长阶段转向高质量发展阶段,这是对于劳动者的科学文化素质和业务能力水平提出新的要求。这次新发布的13个职业一方面有利于促进就业创业,另一方面有利于促进职业教育培训质量和职业培训改革。时代发展的越来越快,我们也要不断学习才能紧跟时代不落后。

标签:
相关文章
热门评论
说点什么吧