设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 未解之谜 > 为什么学易经没好下场?

为什么学易经没好下场?

标签:
更新时间:2018-06-12 17:39

《易经》是什么?为什么很多人学了易经,却没有好结果?《易经》是哪本书?《易经》不是指一本书,而是指《连山》,《归藏》,《周易》三本书。现在所说的易经单指周易一本。相传周文王被纣王囚禁期间,根据伏羲的先天八卦,推算出八八六十四卦。几千年来,周易一直是卜筮之书,因为易经当中介绍最多的就是变化,因此在古人看来就是一本可以预言世间变化,尤其是人生命运的书籍。

自古以来,许多人对周易进行过学习,但是很多人依旧不能通晓易经之中的变化之术。有些有成就的人,比如说诸葛亮,比如说刘伯温,均不得善终。好像学易经就没有好下场,这是为什么呢?

泄露天机折阳寿

在三国故事中,诸葛亮是极具智慧的一个人,通晓阴阳八卦,在命不久矣的时候还向天借命,但是最终却是病死五丈原,天下未定身先死。有人说,诸葛亮的神机妙算,就是因为堪破了天机,而诸葛亮最后的病逝就是因为堪破天机而遭受的折寿打击。

这正是许多僧人道士常说的,,天机不可泄露,不是天机真的不可泄露,而是一旦泄露,那些泄露之人就会遭受上天的惩罚。诸葛亮堪破天机最终还能辅佐刘备三分天下,坐拥一方。就是因为其命格硬,在一定程度上抵抗了上天的惩罚。如果像一介凡人,无意间堪破天机,无疑会带来杀人之祸。这也是许多学习易经之人的最后的结果。

阴阳天知道,人知道就会折寿

在天体运行之初,就已经将所有人的命运安排好了。而有些人通过研习易经,企图勘破天机,通过生辰八字,阴阳命格算出命运。这是逆天而行,虽然可以得到最终的结果,但是一旦勘破结果,结果就会改变,结果改变引发的就是折寿或者灾难。这一点类似于现在的量子理论,量子本来有多种选择状态,而一旦被人所观察,就会确定其一,进而发生改变。因此,想通过算命来改命的人,不但不能改变命格,还可能会带来更大的灾难。因此,算过命的就不要再算命了。

热门评论
说点什么吧