设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 野史秘闻 > 曹操怎么死的,藏在骨子里的多疑成就了曹操,也毁了曹操!

曹操怎么死的,藏在骨子里的多疑成就了曹操,也毁了曹操!

标签:曹操
更新时间:2018-05-29 20:53

藏在骨子里的多疑成就了曹操,也毁了曹操!曹操怎么死的?曹操是三国时期曹魏政权的奠基者,开拓者,为统一中国做出了很大贡献。曹操的政治,军事,文学成就都很高,不但是三国时期一代枭雄,还是一个文学史上的名家。但是曹操生性多疑,多疑到有人走到床头都以为是来刺杀自己的。这种性格虽然使得曹操称霸一方,但是也使得他失去了一部分人心,最后甚至失去自己的生命。

建安年间,曹操和袁绍在官渡展开著名的官渡大战,而此时的曹操不但要面临现实的敌人,还有隐隐作痛的脑疾。在关羽败走麦城,取得荆州之后,曹操带兵回洛阳。而此时,曹操头风的毛病愈来愈重, 曹操听得华佗的名声,于是请来他为自己治疗。华佗经过检查之后,说要想治愈必须要打开头颅进行外科手术。而曹操误以为华佗这是要为关羽报仇啊,于是华佗被下狱,之久就死了。曹操也在不久之后病逝。

曹操到底有多少坟墓?

关于曹操的死因,无论是正史还是历史小说,都是说曹操死于疾病。而且按照当时的情况推断,曹操作为一个政权领袖,其地位再加上多疑的性格,几乎没有人能够谋害他,因此,曹操晚年死于疾病的可能性极大。但是曹操之死最吸引人的不是其死因,而是其死后的72个坟冢!

曹操临死之前,为了防止墓葬被盗,就已经为自己的坟冢做了一系列的迷惑计划,其中关键的就是设立72冢。在三国时期很多人都担心自己的坟墓被盗,因为那时的盗墓情况实在恶劣,而据说死后设立72冢的曹操,生前就曾经组建了专门盗墓的摸金校尉,以此扩充军需。所以,相对于其他人,曹操对于防护墓葬的意识和手段都要高出一筹。

目前,我们已经发现的疑似曹操坟冢的,已经有100多座,72座仅仅是一个虚数,这意味着曹操的坟墓,远比七十二疑冢更加神秘,更加令人疑惑。曹操还曾在临死之前颁布过一个安排自己身后事的《终令》,里面记载着曹操将自己安葬在邺城附近,但是现在已经证明那里发现的不过只是北朝时期的墓群,曹操的坟墓依旧是不知哪里。

热门评论
说点什么吧