设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 野史秘闻 > 古代十大美女:除了前四,其余六位你知道吗?

古代十大美女:除了前四,其余六位你知道吗?

标签:
更新时间:2018-06-21 21:36

中国古代十大美女,四大美女全部占了前四,其余六位你知道吗?中华文明上下五千年,人杰地灵,美女更是数不胜数,根据历史记载,我们就来介绍一下中国古代十大美女。

古代十大美女:除了前四,其余六位你知道吗?

古代四大美女——沉鱼落雁,闭月羞花

沉鱼落雁,闭月羞花,分别说的是越国的西施,出塞的昭君,三国的貂蝉,以及盛唐时期的杨贵妃。四位都曾经因为美貌而接近国家顶级权力中心。每一个都是倾国倾城的红颜,又都是为国家做过贡献的人物。不但人美,心也美。

另外六位我们分别介绍。

第五,冯小怜

南北朝时期,北齐后主高纬的一个王妃,本来是一个宫女,后来被皇帝看重,自此高纬便日日与其厮守在温柔乡,不问政事。根据野史记载,冯小怜的样貌身材,多一分则肥,少一分则瘦,而且精通淫技。

第六,妲己

妲己,商超亡国君纣王的妃子。凭借美貌,让纣王酒池肉林,肆意屠杀大臣。为了妲己,纣王甚至发明了炮烙的刑罚。甚至不问姬昌姬发的战事,只顾每日与妲己荒淫玩乐。

第七,赵飞燕

赵飞燕是汉朝汉成帝的皇后。据说,赵飞燕,十分擅长舞蹈,体态优美轻盈如燕,因此被称为飞燕。在李白的诗歌中,曾经毫不吝啬的赞美赵飞燕“借问汉宫谁得似,可怜飞燕倚新妆”。

第八,郑旦

郑旦与西施是同时代人。当时郑旦没有西施出名,世人皆知西施是大美人,有一大部分原因是因为西施的政治经历。郑旦听说西施的美貌后,决定和其比一比,见到西施之后,两人对话良久,人们皆认为郑旦与西施不相上下。

第九,褒姒

褒姒是西周周幽王的妃子,就是历史上著名的烽火戏诸侯,只为博红颜一笑的褒姒。褒姒本是无父无母的弃子,长大后因为貌美,被褒国献给了周幽王。

第十,甄宓

甄宓,三国时期人。甄宓本来是袁绍次子袁熙的妻子,后来袁绍兵败,曹丕将她纳为己有,甄宓还给曹丕生下了魏明帝。曹丕的弟弟曹植所作的《洛神赋 》就是写的甄宓。

 

热门评论
说点什么吧