设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 野史秘闻 > 66米高蒙山大佛消失之谜:千年后再次现世!

66米高蒙山大佛消失之谜:千年后再次现世!

标签:
更新时间:2018-06-24 20:24

蒙山大佛建造距今差不多有1500多年了。根据史书记载“凿晋阳西山为大佛像,一夜燃油万盆,光照宫内,这个宫指的就是晋阳宫。

蒙山大佛开凿于北齐天保年间,原是蒙山开化寺后的摩崖佛像。唐高祖李渊、唐高宗李治与皇后武则天、后唐武皇帝李克用、后汉高祖刘知远都曾来此礼佛。

但是这尊佛是在上世纪80年代,才被核查地名的人发现。而且发现的时候是没有头部的,这就奇怪了。后来通过修复才将其消失的头复原。直到2008年,佛头安放完毕,完成修复的蒙山大佛景区才向公众开放。

这么大一尊佛竟然在公众视野里面消失了接近600年。那么这消失的几百年这尊佛到底去了哪里呢,至今也还是一个谜。

热门评论
说点什么吧