设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 野史秘闻 > 古代落头刑最煎熬不是下刀那一刻 专家分析:靠着残氧到地狱门口

古代落头刑最煎熬不是下刀那一刻 专家分析:靠着残氧到地狱门口

标签:
更新时间:2018-10-07 09:26

很多人在看古装剧的时候,除了沉迷于未熟知的历史之外,还有当代的服装,另外就是当时的社会制度,其中古代死刑一直都是被人所热烈讨论的。当然古代死法百百种,大家最知道的就是砍头,但有没有想到在砍头之后,到底是因为失血过多、还是因为疼痛而死亡呢?

先说一个恐怖的故事,在法国大革命时期,有位女革命家夏绿蒂科黛,因为叛乱被送上断头台,在被砍头之后,刽子手还将她的头颅拿起来打两个巴掌,没想到却被一双眼睛狠狠瞪住,这经验后来也被科学家作为研究的主要参考,头在被砍断之后,是还可以保有短暂意识的!

应该是说,人因为有了受伤后、接着是痛感、然后传递到大脑,砍下来的头,身体是没有痛绝,但是头颅却要承受极大的头痛感。被砍下那一瞬间脖子伤口颈椎以下所有部分的痛感神经已经完全切断,开放式的伤口因大气压力导致颅脑内压力突然下降,耳膜向内压迫会出现耳膜气压声,接着因为失压神经会触发颚部肌肉,嘴巴会自然开启,所有的脸部动作都只能靠着残氧来运作。

最后直到没有氧气,就会失去意识,就像被掐住脖子一样,应该说整个过程,最恐怖的是你还有意识却知道自己就快要面临生命结束的时间。另外更别说在砍下去的瞬间,血液会喷洒30秒以上,就知道这样的刑罚是有多么恐怖。

热门评论
说点什么吧