设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 野史秘闻 > 大力水手的“菠菜”是指大麻! 美式俚语揭穿卜派变身的秘密

大力水手的“菠菜”是指大麻! 美式俚语揭穿卜派变身的秘密

来源:奇闻网 更新时间:2019-01-08 20:23

出生年份早一点的朋友们,一定记得美国卡通角色“大力水手卜派”爱吃菠菜罐头的鲜明形象。其实在创造出《大力水手》的1920年代,菠菜在美式俚语中正好是“大麻”的意思。加上卜派嘴巴总是叼着菸斗的形象,让国外不少大麻使用者直呼:嘿嘿,这也太巧合了吧?

▼大力水手嗜吃菠菜,引起不少国外大麻使用者贼笑。(图/翻摄自Cartoon Bucket)

美国漫画家E.C Segar在1929年创造出《大力水手》(Popeye the Sailor)这个人物,爱吃菠菜的习惯甚至让美国掀起一股吃菠菜的热潮。但好巧不巧,20到40年代在美国吸食大麻的族群中,就把“菠菜”作为大麻的暱称。

大力水手被揭露含有大麻暗喻后,卜派和死对头布鲁托打斗前,吞下整罐“菠菜”爆发出超人力量的情节,也被揶揄成“在幻觉中打赢布鲁托”“抽太多大麻而不畏生死”想想,布鲁托可是个知名恶霸,体型也比卜派壮硕数倍。

至于作品中菠菜涵义的官方说法呢?其一是菠菜在当时船只航行必备的食物,水手必须为了避免坏血病而摄取蔬果中的维生素,菠菜刚好是当时的廉价蔬菜,常被船员大量食用,恰好符合卜派的水手身分。

其二,原作漫画家的家乡伊利诺州彻斯特镇,恰好是菠菜盛产的地方。

▼左为大麻,右为菠菜的自然生长样貌,其实并不相像。

其三,1933年大力水手动画版推出时,恰好得到了菠菜罐头公司的投资,简单来说,卜派每次拿出菠菜罐头,都在为厂商做业配!

吸食大麻后会影响人的运动中枢,别说激烈打斗了,可能连走都走不直。更别说像Snoop Dogg一样抽完大麻上摔角擂台,靠着“大麻加持”有了神力,那全是演技啦~演技。

标签:
热门评论
说点什么吧