设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 野史秘闻 > 美女木乃伊出土 靠黑金矿冻结时间?

美女木乃伊出土 靠黑金矿冻结时间?

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-26 18:37

究竟是什么“木炭”那么昂贵?让美国愿意用一克要价30万美元的稀有矿石交换?刘灿荣在网络版关键时刻中《刘灿荣穿越之旅》揭秘,这样的木炭不只珍贵,甚至成为古墓中“锁住时间”的关键,还有科学家研究这些不起眼的木炭,而得到了诺贝尔奖。

美女木乃伊出土 靠黑金矿冻结时间?

前美国国务卿亨利·阿佛列·季辛吉(Henry Alfred Kissinger),1972年代表美国前往中国大陆,会见当时的中国国务院总理周恩来,期盼中美联手抵抗苏联。双方见面寒暄几句后,正事还没谈到,季辛吉表明了这次会谈除了拉进中美关系外,其实还受到美国知名科学家的请托:“希望可以跟你要几块『木炭』”。

左:美国国务卿亨利·阿佛列·季辛吉、右:中国国务院总理周恩来

美女木乃伊出土 靠黑金矿冻结时间?

为了“木炭”有必要这样大费周章吗?季辛吉解释道,原来他要的那些木炭,必须来自西汉马王堆─辛追夫人之墓,据传此墓藏有许多未解谜团。辛追夫人的墓地被发现时,外面包裹了一层1.3公尺厚的白膏泥,且墓地里有1万多斤的“神秘木炭”。刘灿荣说,辛追夫人大体从西汉至今过了2千多年,都没有腐化过:“后来解剖的时,她胃里面的西瓜籽都还栩栩如生,没有腐化掉”。

美女木乃伊出土 靠黑金矿冻结时间?

为了得到神秘木炭,季辛吉提出条件,表示愿意以阿姆斯壮登陆月球带回来的“月光宝石”红硅硼铝矿做为交换,这样的矿石极其珍贵,一公克就要价30万美元。如此优渥的条件,让周恩来不敢置信,怎么会有人要用珍贵矿石交换木炭?

美女木乃伊出土 靠黑金矿冻结时间?

周恩来并未接受季辛吉的请求,直到过了20、30年后,中国大陆科技日趋发达,终于解开“神秘木炭”的谜底,原来辛追夫人失身不腐,这些木炭就是相当重要的关键。刘灿荣解释道,北京大学的研究报告指出,这些炭标本即为“笼状炭”,帮助辛追夫人成为了不腐之身。1985年,甚至有科学家因为研究笼状炭,而获得诺贝尔化学奖。

刘灿荣分析,尸身不腐的要件为真空状态,而辛追夫人的墓地可以形成真空,全都是因为笼状炭所致。刘灿荣也不解,西汉时期怎会有笼状炭的出现?刘灿荣说:“事实存在,但没办法破解,它为何存在?是谁做出来,没有人知晓,这就是神秘文明可爱跟迷人的地方”。

相关文章
热门评论
说点什么吧