设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 野史秘闻 > 供兵泄欲!古代女沦营妓 每天要做3件事

供兵泄欲!古代女沦营妓 每天要做3件事

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-26 18:46

古代女性的地位卑微,男人出去打仗,女人就得打理好家里,甚至会惨遭俘虏泄欲,在当时无辜的女囚不仅会失去人身自由,还会受到残忍的对待,尤其在战事频繁的边疆地区更是如此,从春秋战国起,为了让男人可以专心打仗,君主会在军营里设置“营妓”,供男人发泄欲望,对待女人相当不人道。

据《中时电子报》报导,汉武帝时期,新疆战争不断,不少无辜的女性都因为家中的男性有罪,如丈夫、父亲或兄弟等等,而遭受连带坐罚,最严重的甚至会被株连九族,而罪刑较轻者,则会发配到边疆,沦为营妓,受到生不如死的对待,每天更是有忙不完的杂事。

春秋战国是战乱时代,边疆尤其危险。(示意图/芈月传影片)

供兵泄欲!古代女沦营妓 每天要做3件事

营妓必须要支援后勤工作,涉及范围十分广泛,包括洗衣做饭、缝补旧衣,进行日常生活管理,若是士兵受伤,也得充当护理师包扎处理伤口或煎药,照顾伤兵的生活起居,最惨无人道的是,为了防止士兵因性欲高涨而出去祸害良家妇女,营妓最重要的工作,就是满足士兵们的生理需求。

孙俪饰演的芈月明明身为公主,但也曾遭囚禁在边疆。(示意图/芈月传影片)

供兵泄欲!古代女沦营妓 每天要做3件事

营妓制度持续了1千多年,良好解决了边疆的大问题,然而有利也有弊,汉朝时名将李陵率领部队出征大漠,要前往讨罚匈奴的途中,因有大量的营妓跟随,导致行军速度减慢,遭到匈奴包围,最后只得被迫投降。

 

相关文章
热门评论
说点什么吧